Опубликовано:
Добавлено: 2012-08-08
Предлагаю несколько советов и рецептов приготовления апельсинового ликера в домашних условиях от Натальи Мирсановой. Оказывается, чтобы приготовить домашний ликер, сначала готовят сахарный сироп, а также можно использовать домашнее вино, например, яблочное. Для любителей дамашнего бальзама — милости прошу — и вам рецепт! И так, обо всем по порядку…
Как приготовить сироп для апельсинового ликера:
- на 1 литр спирта берется 400-600 мл воды и от 800 до 1 100 г сахара.
- Из этих компонентов готовится сироп сахарный с доведением его несколько раз до кипения.
- Образующаяся при этом накипь снимается.
- Затем производится приготовление ароматизированного спирта (в него вносятся выбранные растительные компоненты).
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР — как приготовить :
- Срежьте только тонкую верхнюю апельсиновую (можно лимонную — в таком случае ликёр будет носить название «лимонный») цедру в количестве 70-100 грамм, в сушенном виде в два раза меньше.
- Заливаем спиртом ( в кол-ве 1литр) и 600-700 мл холодной исправленной (отфильтрованной) воды.
- Поставьте на 3 недели в тёплое место.
- Отделите цедру процеживанием и смешайте настой с заранее приготовленным сахарным сиропом.
- Дайте отстояться напитку 2-3 суток, отфильтруйте и разлейте по бутылкам.
Как приготовить ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР — нам потребуется:
- 300 гр шоколада (черного),
- 1 л водки (можно домашний самогон)
- сахарный сироп из расчета 500 гр сахара+300 мл воды.
- Измельчаем шоколад, вливаем водку,закупориваем ёмкость и настаиваем её неделю,частенько взбалтывая.
- Приготовьте сахарный сироп — всыпьте сахар в воду, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся накипь.
- Остужаем не много и перемешиваем с шоколадной настойкой.
- Дождитесь, когда напиток окончательно остынет,затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.
- Взбалтываем шоколадный ликер каждый раз перед употреблением
Бальзам домашний «УСПОКОЙ-КА»:
- 50 г валерианы(корня)
- по 10 г мяты и мелиссы,
- 25 г травы пустырника,
- 20 г цветков ромашки,
- 10 г шишек хмеля,
- 0,5-1 л водки или самогона,
- 50 г сахара.
- Все травы залить спиртным и настаивать в закрытом бутыле 3 недели.
- Сделать сироп из сахара: 1/2 стакана воды+сахар и кипятить до густоты.
- Готовый сироп вылить в бальзам домашний и настаивать еще 2-3 дня.
На сегодня достаточно, дорогие мои:)
Несколько советов здесь про шампанское, а также рецепты домашнего ликера и как приготовить ликер теперь знаете и вы и можете попробовать приготовить его в домашних условиях. Если эта тема вам интересна — пишите, я с удовольствием расскажу о других рецептах домашнего вина, настоек и бальзамов.
У вас есть свой, проверенный рецепт — с удовольствием размещу его на сайте, возможно пригодится другим.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Изготовленное в домашних условиях вино во много раз вкуснее, а также полезнее ... | |
Из рябины можно приготовить замечательное домашнее вино со специфическим, приятным вкусом. Для получения вина ... | |
Без сомнения, шоколадный ликер – самый изысканный напиток. Имеет потрясающий вкус и приятный шоколадный ... |