Главная » Меню » Рецепты напитков » Апельсиновый ликер в домашних условиях — как приготовить?

Апельсиновый ликер в домашних условиях — как приготовить?

Опубликовано:
Добавлено: 2012-08-08

как приготовить ликер в домашних условиях

Предлагаю несколько советов и рецептов приготовления апельсинового ликера в домашних условиях от Натальи Мирсановой. Оказывается, чтобы приготовить домашний ликер, сначала готовят сахарный сироп, а также можно использовать домашнее вино, например, яблочное. Для любителей дамашнего бальзама — милости прошу — и вам рецепт! И так, обо всем по порядку…

Как приготовить сироп для апельсинового ликера:

  • на 1 литр спирта берется 400-600 мл воды и от 800 до 1 100 г сахара.
  • Из этих компонентов готовится сироп сахарный с доведением  его несколько раз до кипения.
  • Образующаяся при этом накипь снимается.
  • Затем производится  приготовление ароматизированного спирта (в него вносятся выбранные растительные компоненты).

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР — как приготовить :

  • Срежьте только тонкую верхнюю апельсиновую (можно лимонную — в таком случае ликёр будет носить название «лимонный») цедру в количестве 70-100 грамм, в сушенном виде в два раза меньше.
  • Заливаем спиртом ( в кол-ве 1литр) и 600-700 мл холодной исправленной (отфильтрованной) воды.
  • Поставьте  на 3 недели в тёплое место.
  • Отделите цедру процеживанием и смешайте настой с заранее приготовленным сахарным сиропом.
  • Дайте отстояться напитку 2-3 суток, отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

Как приготовить ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР — нам потребуется:

  •  300 гр шоколада (черного),
  • 1 л водки (можно домашний самогон)
  • сахарный сироп из расчета 500 гр сахара+300 мл воды.
  • Измельчаем шоколад, вливаем водку,закупориваем ёмкость и настаиваем её неделю,частенько взбалтывая.
  • Приготовьте сахарный сироп — всыпьте сахар в воду, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся накипь.
  • Остужаем не много и перемешиваем с шоколадной настойкой.
  • Дождитесь, когда напиток окончательно остынет,затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.
  • Взбалтываем шоколадный ликер каждый раз перед употреблением
Бальзам домашний «УСПОКОЙ-КА»:
  • 50 г валерианы(корня)
  • по 10 г мяты и мелиссы,
  • 25 г травы пустырника,
  • 20 г цветков ромашки,
  • 10 г шишек хмеля,
  • 0,5-1 л водки или самогона,
  • 50 г сахара.
  •  Все травы залить спиртным и настаивать в закрытом бутыле 3 недели.
  • Сделать сироп из сахара: 1/2 стакана воды+сахар и кипятить до густоты.
  • Готовый сироп вылить в бальзам домашний и настаивать еще 2-3 дня.
На сегодня достаточно, дорогие мои:)
Несколько советов здесь про шампанское, а также рецепты домашнего ликера и как приготовить ликер теперь знаете и вы и можете попробовать приготовить его в домашних условиях. Если эта тема вам интересна — пишите, я с удовольствием расскажу о других рецептах домашнего вина, настоек и бальзамов.
У вас есть свой, проверенный рецепт — с удовольствием размещу его на сайте, возможно пригодится другим.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031