Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Как приготовить рыбу в мультиварке в фольге

Как приготовить рыбу в мультиварке в фольге

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-30

1385477917_kak-prigotovit-rybu-krasnuyu-v-multivarke

Рада приветствовать вас! Сегодня мы будем готовить невероятно вкусную рыбу в фольге в мультиварке. Для приготовления этой рыбы я использовала филе семги, но можно взять филе другой любой рыбы. Рыба в мультиварке получилась очень нежной и сочной. Также рыбка получается диетической, поэтому подойдет для многих диет и детского питания. Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту, уверяю вас — вы останетесь довольны!  Мультиварка облегчит вам процесс приготовления, а рыба обогащает наш организм йодом, витаминами и легкой пищей. Соединив два в одном, мы получаем вкусное блюдо в мультиварке за довольно короткий срок при минимуме усилий.

Ингредиенты:

  • 700 г – филе любой рыбы
  • 100 г – твердого сыра
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 1 – лимон
  • 100 г – майонеза
  • 100 г – сметаны
  • зелень – свежая или сушенная
  • приправа для рыбы
  • соль

Приготовление:

  • Очищаем лук, крошим его полукольцами, посыпаем зеленью и перемешиваем.
  • Затем обработанное заранее филе режем крупными пластами.
  • Лимон нарезам тоненькими дольками.
  • В миску складываем рыбные ломтики, посыпаем приправой для рыбы, солим, поливаем соком лимона из половины получившихся кусочков.
  • Все перемешиваем и оставляем для маринования хотя бы на 15 минут.
  • Для приготовления соуса трем на мелкой терке сыр.
  • В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, сыр и воду.
  • Воды добавить надо столько, чтобы соус по густоте напоминал тесто на блины.
  • Затем по дну мультиварочной кастрюльки кладем фольгу, на которую раскладываем лук.
  • Сверху кладем рыбку и лимонные дольки.
  • Заливаем все подготовленным соусом, заворачиваем фольгу и закрываем крышку мультиварки.
  • Готовим рыбу на выбранном режиме – «плов», «выпечка» или «суп» – на протяжении 30 минут.
  • По окончании приготовления после сигнала, вынимаем рыбу из фольги, перекладываем готовую на тарелки и подаем.

Рыбу, приготовленную в мультиварке хорошо подавать с винегретом, овощными салатами, картофельными котлетами, макаронами и так далее. Это рыбное блюдо можно разнообразить, добавив, кроме перечисленных ингредиентов, свежие помидоры, сладкий перец, кабачки и другие овощи.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930