Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Как приготовить сальтисон в домашних условиях из курицы

Как приготовить сальтисон в домашних условиях из курицы

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-22

1bcf137c01dc

Больше всего сальтисоны любят готовить в Польше, здесь они считаются одной из главных закусок на любом праздничном столе, ну разве что немного уступают домашним колбаскам. Довольно часто этот мясной деликатес готовят и на Украине, в России и Белоруссии. Для приготовления отваривают мясо или потроха, нарезают очень мелко, заправляют все это вкуснейшими специями, затем наполняют ароматной начинкой кишки и отправляют запекаться вкуснятину в печь.

Но я хочу вам предложить более легкий и не менее вкусный рецепт приготовления. Это сальтисон из курицы, который готовится невероятно просто в домашних условиях. Получается очень нежным, диетическим, его можно давать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • 30 г – желатина
  • 1,5 кг – курицы (голени, бедрышки, или грудки)
  • 4-6 зубчиков – чеснока
  • 4 шт. – репчатого лука
  • 3 шт. – среднего сладкого перца
  • 4 шт. – небольшой моркови
  • по вкусу – соль
  • любимые специи

Приготовление:

  • Нарезаем куриное мясо очень маленькими кусочками, чем мельче, тем красивее получится блюдо.
  • Солим мясо по вкусу, приправляем любимыми специями, оставляем постоять, чтобы оно промариновалось.
  • Подготавливаем другие ингредиенты: шинкуем очень мелко очищенный лук, нарезаем маленькими, практически крошечными кубиками, морковку со сладким перцем, а чеснок пропускаем через пресс.
  • Смешиваем все нарезанные продукты вместе с желатином, добавляем мясо, оставляем постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
  • Берем рукав для запекания, разрезаем – у нас должна получится большая пленка.
  • Заворачиваем в нее плотно приготовленную начинку, фиксируем концы пленки.
  • Ставим сальтисон запекаться в предварительно разогретую до 130 градусов духовку на 2-2,5 часа.
  • Остужаем, отправляем в холодильник на 10-12 часов, для застывания.
  • Удаляем пленку, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Получается невероятно вкусный сальтисон из курицы, который станет отличной закуской как в будни, так и в праздники!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930