Больше всего сальтисоны любят готовить в Польше, здесь они считаются одной из главных закусок на любом праздничном столе, ну разве что немного уступают домашним колбаскам. Довольно часто этот мясной деликатес готовят и на Украине, в России и Белоруссии. Для приготовления отваривают мясо или потроха, нарезают очень мелко, заправляют все это вкуснейшими специями, затем наполняют ароматной начинкой кишки и отправляют запекаться вкуснятину в печь.
Но я хочу вам предложить более легкий и не менее вкусный рецепт приготовления. Это сальтисон из курицы, который готовится невероятно просто в домашних условиях. Получается очень нежным, диетическим, его можно давать даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- 30 г – желатина
- 1,5 кг – курицы (голени, бедрышки, или грудки)
- 4-6 зубчиков – чеснока
- 4 шт. – репчатого лука
- 3 шт. – среднего сладкого перца
- 4 шт. – небольшой моркови
- по вкусу – соль
- любимые специи
Приготовление:
- Нарезаем куриное мясо очень маленькими кусочками, чем мельче, тем красивее получится блюдо.
- Солим мясо по вкусу, приправляем любимыми специями, оставляем постоять, чтобы оно промариновалось.
- Подготавливаем другие ингредиенты: шинкуем очень мелко очищенный лук, нарезаем маленькими, практически крошечными кубиками, морковку со сладким перцем, а чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем все нарезанные продукты вместе с желатином, добавляем мясо, оставляем постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
- Берем рукав для запекания, разрезаем – у нас должна получится большая пленка.
- Заворачиваем в нее плотно приготовленную начинку, фиксируем концы пленки.
- Ставим сальтисон запекаться в предварительно разогретую до 130 градусов духовку на 2-2,5 часа.
- Остужаем, отправляем в холодильник на 10-12 часов, для застывания.
- Удаляем пленку, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Получается невероятно вкусный сальтисон из курицы, который станет отличной закуской как в будни, так и в праздники!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня я научу вас готовить невероятно красивый и вкусный алкогольный коктейль. Праздничный алкогольный коктейль «Чумацкий путь» неслучайно так называется, ведь у ... | |
Пикантная закуска «Кукуруза» - очень оригинальная и сытная. В ней прекрасно сочетаются все ингредиенты, а кукуруза придает блюду сладость и ... | |
Закуска на праздничный стол Пенек – необычно и очень оригинально! Любое праздничное застолье, конечно же, не обходится без вкуснейших и красиво оформленных закусок. Именно поэтому я предлагаю вам приготовить невероятно ... |