Кухня Японии давно перестала быть для нас диковинкой. А роллы и суши так вообще не вызывают удивления и стали одними из самых популярных японских блюд у нас. Тем более, что приобрести ингредиенты для их приготовления проще простого! Даже существуют отдельные отделы в магазинах и супермаркетах, в которых можно приобрести все необходимое. Можно без проблем заказать суши в любое время суток, а можно приготовить их самостоятельно в домашних условиях.
Что является основными составляющими при приготовлении? Безусловно, это – листочки нории, рис, морепродукты. Давайте узнаем, как можно приготовить вкуснейшие суши с крабами, познакомимся в очередной раз с загадочной кухней страны «восходящего солнца», гейш, отважных самураев, перенесемся на миг, отведав вкуснейшее блюдо! Хотя приготовление считается целой наукой, но, на самом деле – ничего сложного. И вы сейчас в этом убедитесь!
Вам понадобится:
- 200 г – мяса крабов (вареного)
- 3 – нории
- 300 г – риса
- 1 – свежий (крупный) огурец
- 120 г – сыра «Филадельфия»
- 1 – спелое авокадо
- по вкусу – соус из авокадо
- рисовый уксус
Приготовление:
- Промываем несколько раз рис в холодной воде (важно – вода должна быть прозрачной!).
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (в пропорции 1:1).
- Ставим на огонь, после закипания сразу накрываем емкость крышкой и варим около 2 минут на большом огне.
- Уменьшаем огонь до умеренного, варим до испарения жидкости, на это уходит примерно 20 минут.
- Оставляем настаиваться, при закрытой крышке, 10-12 минут.
- Затем к рису добавляем рисовый уксус.
- Нарезаем крабовое мясо, авокадо и сыр на полоски.
- С огурца очищаем кожуру, также нарезаем тонкими полосками.
- Берем листики нории, распределяем на них рис.
- Затем выкладываем пластинки крабов, огурца, «Филадельфии», авокадо.
- Поливаем немного соусом из авокадо.
- Сворачиваем в роллы с помощью специального суши-мата.
- Оставляем немного полежать.
- Нарезаем острым ножом каждый примерно на 6 кусочков (чтобы рис не прилипал, каждый раз ополаскиваем в холодной воде).
Подать суши с крабовым мясом можно, украсив зеленью, пастой «Васаби», маринованным имбирным корнем. В принципе – всем, что подскажет ваша изобретательность и фантазия! Как вы убедились, приготовление проще простого! Остается только подать блюдо и не забудьте палочки, которыми вы будете смаковать этот японский кулинарный шедевр! Ведь это на самом деле очень-очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ В ДРУЗЬЯ!!! Бродя по просторам инета, забрела на сайт и сразу же попала ... | |
Отдых по всем направлениям! Представляю Вам ещё одну дружественную фирму - турфирму "ГАЛИНА"... Тунис,Турция,Египет,Болгария, Чехия… Шуб-туры,шоп-туры в Пекин Это мои друзья с опытом работы ... | |
Как превратить свой талант в деньги. Как определить и реализовать ваш природный ... |