Главная » БИЗНЕС » ДРУЖЕСКИЕ САЙТЫ » Как приготовить суши с крабами

Как приготовить суши с крабами

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-03

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кухня Японии давно перестала быть для нас диковинкой. А роллы и суши так вообще не вызывают удивления и стали одними из самых популярных японских блюд у нас. Тем более, что приобрести ингредиенты для их приготовления проще простого! Даже существуют отдельные отделы в магазинах и супермаркетах, в которых можно приобрести все необходимое. Можно без проблем заказать суши в любое время суток, а можно приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Что является основными составляющими при приготовлении? Безусловно, это – листочки нории, рис, морепродукты. Давайте узнаем, как можно приготовить вкуснейшие суши с крабами, познакомимся в очередной раз с загадочной кухней страны «восходящего солнца», гейш, отважных самураев, перенесемся на миг, отведав вкуснейшее блюдо! Хотя приготовление считается целой наукой, но, на самом деле – ничего сложного. И вы сейчас в этом убедитесь!

Вам понадобится:

  • 200 г – мяса крабов (вареного)
  • 3 – нории
  • 300 г – риса
  • 1 – свежий (крупный) огурец
  • 120 г – сыра «Филадельфия»
  • 1 – спелое авокадо
  • по вкусу – соус из авокадо
  • рисовый уксус

Приготовление:

  • Промываем несколько раз рис в холодной воде (важно – вода должна быть прозрачной!).
  • Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (в пропорции 1:1).
  • Ставим на огонь, после закипания сразу накрываем емкость крышкой и варим около 2 минут на большом огне.
  • Уменьшаем огонь до умеренного, варим до испарения жидкости, на это уходит примерно 20 минут.
  • Оставляем настаиваться, при закрытой крышке, 10-12 минут.
  • Затем к рису добавляем рисовый уксус.
  • Нарезаем крабовое мясо, авокадо и сыр на полоски.
  • С огурца очищаем кожуру, также нарезаем тонкими полосками.
  • Берем листики нории, распределяем на них рис.
  • Затем выкладываем пластинки крабов, огурца, «Филадельфии», авокадо.
  • Поливаем немного соусом из авокадо.
  • Сворачиваем в роллы с помощью специального суши-мата.
  • Оставляем немного полежать.
  • Нарезаем острым ножом каждый примерно на 6 кусочков (чтобы рис не прилипал, каждый раз ополаскиваем в холодной воде).

Подать суши с крабовым мясом можно, украсив зеленью, пастой «Васаби», маринованным имбирным корнем. В принципе – всем, что подскажет ваша изобретательность и фантазия! Как вы убедились, приготовление проще простого! Остается только подать блюдо и не забудьте палочки, которыми вы будете смаковать этот японский кулинарный шедевр! Ведь это на самом деле очень-очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930