Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Как приготовить сырники. Фруктовые запеченные сырники. Вегетарианская выпечка
Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-19
Сейчас, когда моя вторая половина, отказалась от яиц, я начала искать рецепты, в которых яйца не нужны. И, соответственно, делюсь удачными экспериментами. Фруктовые запеченные сырники превзошли все мои ожидания. Вернее, я ничего не ожидала, было просто интересно, может ли получиться вкусная выпечка без яиц. Оказалось, вполне вкусно:) А для тех, кто не знает, как приготовить сырники, этот рецепт будет полезным…
Ингредиенты для фруктовых запеченных сырников:
- творог — 250 г
- сливочное масло — 50 г
- мука пшеничная — 5 ст. л.
- апельсин — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- сахар — по вкусу
- курага — 1 ст. л.
- изюм — 1 ст. л.
Как приготовить сырники запеченные:
- Творог, муку и растопленное сливочное масло хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут.
- Изюм и курагу вымыть, залить кипятком, вылить, замочить в теплой воде.
- Апельсин, не очищая кожуры, мелко режем.
- Яблоко натираем на крупной терке.
- Фрукты тушить без масла на среднем (минимальному) огне. Добавить сахар.
- Минут за 10 до готовности всыпать потертую на мелкой терке морковь.
- Готовой смеси дать остыть.
- Холодное тесто, чайной ложкой, выложить на противень, посыпанный мукой.
- Немного придавить и выложить сверху начинку.
- Выпекать на слабом огне 150 — 170 градусов до румяного цвета.
- Дать остыть и только тогда снимать с листа.
Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салат из свежей капусты и баклажан "Летний блюз". Вегетарианские рецепты. Этот салат из свежей капусты и баклажан, не что иное, как ... | |
Вегетарианские баклажанные башенки или Баклажаны запеченные в духовке с сыром, помидорами и творогом Одно из блюд к обеду приготовила вегетарианские баклажанные башенки. Это очень ... | |
Хочу показать свой рецепт кабачковых оладий без яиц - оказалось безумно вкусно не ... |