Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Как приготовить сырники. Фруктовые запеченные сырники. Вегетарианская выпечка

Как приготовить сырники. Фруктовые запеченные сырники. Вегетарианская выпечка

Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-19

сырники запеченные

Сейчас, когда моя вторая половина, отказалась от яиц,  я начала искать рецепты, в которых яйца не нужны. И, соответственно, делюсь удачными экспериментами. Фруктовые запеченные сырники превзошли все мои ожидания. Вернее, я ничего не ожидала, было просто интересно, может ли получиться вкусная выпечка без яиц. Оказалось, вполне вкусно:) А для тех, кто не знает, как приготовить сырники, этот рецепт будет полезным…

Ингредиенты для фруктовых запеченных сырников: 

  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • курага — 1 ст. л.
  • изюм — 1 ст. л.

Как приготовить сырники запеченные:

  • Творог, муку и растопленное сливочное масло хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  • Изюм и курагу вымыть, залить кипятком, вылить, замочить в теплой воде.
  • Апельсин, не очищая кожуры, мелко режем.
  • Яблоко натираем на крупной терке.
  • Фрукты тушить без масла на среднем (минимальному) огне. Добавить сахар.
  • Минут за 10 до готовности всыпать потертую на мелкой терке морковь.
  • Готовой смеси дать остыть.
  • Холодное тесто, чайной ложкой, выложить на противень, посыпанный мукой.
  • Немного придавить и выложить сверху начинку.
  • Выпекать на слабом огне 150 — 170 градусов до румяного цвета.
  • Дать остыть и только тогда снимать с листа.

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031