Как приготовить вкусное рагу. Рагу в казане (можно готовить на костре)
Самое вкусное рагу получается, если приготовить его в казане. А самое фантастическое рагу – на костре, пропитанное дымком! Если вы планируете отдых на природе, то такое блюдо может стать замечательной альтернативой шашлыку.
Плюс рагу еще и в том, что готовится оно проще простого, а процесс приготовления на костре доставляет невероятное удовольствие! В рецепте приведено количество ингредиентов для небольшого казана, поэтому, если у вас большая компания, увеличьте пропорции.
Вам понадобится:
- 3 стол. л. – томатной пасты (можно заменить 4-5 помидорами)
- 700-800 г – свинины
- 0,8 кг – белокочанной капусты
- 6-7 шт. – картофеля
- 1 головка – чеснока
- 3 шт. – моркови
- 80мл – растительного рафинированного масла
- 5 шт. – репчатого лука
- по вкусу – молотый перец
- свежая зелень
- зира
- соль
Приготовление:
- Очищаем картофель, разрезаем крупно на половинки или четвертинки (небольшой можно оставить целым).
- Нарезаем мелко репчатый лук, морковку нарезаем на брусочки, как на плов – толщиной примерно 6-7 мм.
- Разогреваем казан на плите или костре, вливаем растительное масло.
- Пока масло нагревается, можно нарезать свинину на куски размерами примерно в 4-5 сантиметра (можно использовать мясо на кости).
- Кладем в разогретое масло мясо, обжариваем со всех сторон.
- Затем добавляем картофель, обжариваем до полуготовности, в конце присаливаем по вкусу.
- Теперь можно добавить морковку с луком, через 5-7 минут морковка станет мягкой.
- Шинкуем капусту, кладем в казан, тушим 7-10 минут.
- Теперь надо влить воду (примерно полтора стакана), добавить томатный соус и приправить по вкусу специями.
- Накрываем крышкой, тушим 5 минут, в конце добавляем измельченный чеснок.
- Готовим 2-3 минуты, добавляем измельченную зелень.
- Подаем рагу к столу.
Просто и быстро вы приготовите замечательное блюдо, которое легко готовится даже в «полевых условиях»! Приятного вам отдыха!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Курица в духовке запеченная с картофелем, травами, чесноком. Маринад для мяса на кефире Курица в духовке – это всегда вкусно! К тому же приготовление блюда не занимает много времени, поэтому большинство хозяюшек готовит ... |
![]() | Необычная пицца, которая приведет вас в восхищение! Рецепт пиццы Сегодня у меня для вас сюрприз! Это очень необычная пицца, которая выглядит необычайно и потрясающе красиво! Безусловно, она еще и ... |
![]() | Лето не за горами, поэтому хочется готовить освежающие десерты. Особенно в жаркие дни освежает мороженое. На самом деле, лакомство готовится ... |