Как приготовить хрустящие вафли
Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-26
Многие хозяюшки сетуют на то, что у них вафли получаются не такими как надо – недостаточно хрустящими. Что ж, давайте приготовим идеальный десерт. Просто надо сделать все правильно, и вы получите по-настоящему хрустящие вафли!
Безусловно, для приготовления вам необходима вафельница, так как без нее, как ни крути, с приготовлением вафель справиться невозможно. А дальше все проще простого!
Вам понадобится:
- 3 стол. л. – картофельного крахмала
- 200 г – сливочного масла
- 5 – яиц
- 200 г – муки
- 200 г – сахара
Как приготовить:
- Перед приготовлением теста, включаем вафельницу на разогрев.
- Растапливаем масло, остужаем (можно не растапливать, а использовать размягченное).
- К маслу добавляем сахар, тщательно перетираем.
- Начинаем вводить по одному яйцу, продолжая перетирать (для ускорения процесса можете воспользоваться блендером).
- Затем всыпаем крахмал, благодаря которому вафли получатся приятно хрустящими.
- В завершение добавляем муку, тщательно вымешиваем, получается тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Начинаем готовить вафли – вливаем по одной столовой ложке в вафельницу.
- Ждем, пока вафли станут золотистыми.
Вы приготовите замечательные хрустящие вафли, которые можно подавать со сгущенным молоком, повидлом, медом. Или просто так наслаждаться ими и хрустеть, хрустеть!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | В старорусской кухне очень популярными были такие пирожные, как мазурики. Имеют они вид продолговатого прямоугольного пирога, который затем нарезается на ... |
![]() | Ну разве можно представить себе новогодний стол без холодца! И хотя на нашем сайте имеется немало рецептов приготовления этого блюда, ... |
![]() | Вы когда-нибудь пробовали сырный суп с рыбой? Если нет, то непременно приготовьте! Ведь это потрясающе вкусное блюдо, с нежной консистенцией ... |