Главная » Меню » Детская кухня » Как сделать домашние чипсы.

Как сделать домашние чипсы.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-11-24
potato-chips

Как сделать домашние чипсы

Зачем тратить деньги на чипсы, если их можно прекрасно приготовить самим? Ведь всем давно известно, что в магазинных чипсах полно усилителей вкуса и других химических соединений. Домашние чипсы будут полезнее, дешевле и вкуснее. Этот простой рецепт непременно надо добавить в свою семейную «копилку рецептов». Подбирать приправы можно по своему вкусу, а можно обходиться без них и даже с минимумом соли: все равно получается очень вкусно!

Итак, для начала нужно сделать решительный шаг: сказать себе «Куплю японские ножи!» и — купить. Потому что хороший, качественный нож — едва ли не самая важная часть процесса. Обычным ножом проделать операцию нарезки, конечно, сложнее и, если есть в наличии специальные острозаточенные ножи, то нужно использовать именно их.

Продукты для домашних чипсов:

  • картофель свежий — 4-5 шт
  • масло растительное — 1-2 литра ( для фритюрницы)
  • приправы — ваши любимые
  • соль, красный сладкий перец.

Способ приготовления:

  • Отберите несколько крупных картофелин, по возможности продолговатой формы с ровной поверхностью, чтобы форма наших чипсов максимально напоминала магазинную.
  • Затем ножом аккуратно нарезаем тонкие-тонкие ломтики (около 1 мм).
  • Если на кухне есть Samura, набор ножей из нескольких предметов, то использовать нужно маленький овощной нож — им как раз удобно делать ломтики, нарезая их «по ногтю».
  • Когда весь картофель уже нарезан, тщательно промыть его в холодной воде, чтобы весь крахмал ушел.
  • Промывать нужно осторожно, не ломая и не деформируя ломтики.
  • Конечно, ничего страшного в сломанных ломтиках нет, но красота еды все-таки не на последнем месте.
  • Выкладываем на бумажные полотенца, дожидаемся полного высыхания (около 20 минут).
  • В это время нужно разогреть масло в толстостенной кастрюле или фритюрнице.
  • Чтобы ускорить процесс высыхания, можно поворошить картофель, но опять же, с соблюдением осторожности.
  • Затем выкладываем в уже разогретое растительное масло картофель.
  • Выкладывать нужно небольшими порциями, так как в процессе жарки ломтики могут слипнуться и на выходе оказаться мягкими, а не хрустящими.
  • Масла нужно достаточно много, столько, чтобы картофель был погружен в него, и в процессе жарки не требовалось его переворачивать.
  • Когда станет видно, что ломтики готовы, аккуратно вынимаем их и кладем на бумажную салфетку и опять-таки ждем около 10–15 минут, пока лишнее масло стечет и пропитает бумагу.
  • А в масло тем временем отправляются следующие порции.
  • Далее высыпаем наши чипсы в глубокую миску и посыпаем сверху специями по вкусу.
  • Хорошенько встряхиваем миску, чтобы специи перемешались, а лишнее оказалось на дне.
potato-chips__1372445774_66.80.123.2

Как сделать домашние чипсы

Вот наши чипсы и готовы: это и гарнир, и закуска к пиву и просто лакомство для всей семьи!

Приятного аппетита!

Всегда ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930