Хочу порадовать сегодня всех любителей блюд из морепродуктов и удивить очень оригинальным блюдом! Это кальмары по соусом из мидий.
Прелесть этого вкуснейшего блюда в том, что оно очень оригинальное и можно сказать, что готовится на скорую руку. На самом деле это так, так как любые морепродукты не требуют длительной термической обработки. А в результате – вкусное, полезное, сытное блюдо.
Кальмары сами по себе очень вкусны и думаю, что многие из вас их готовили, в том числе и с различными соусами. Но соус у нас сегодня не совсем обычный, так как в нем дополнительно присутствуют мидии.
Ингредиенты для основы:
- 200 г – кальмара
- 140 г – отварного риса
- 3 – яйца
- по вкусу – соль
Для соуса:
- 10 шт. – мидий
- 300 мл. – белого вина
- 120 г – сливочного масла
- 140 мл. – соевого соуса
Приготовление:
- Начнем приготовление с соуса. Для этого очистим мидии и зальем их вином и соевым соусом.
- Поставим мидии на небольшой огонь, доведем до кипения, сразу снимем и остудим. После этого добавим сливочное масло и взобьем интенсивно миксером – до однородной консистенции – получится оригинальный, очень вкусный соус с мидиями.
- Яйца взобьем, немного посолив и обжарим на сковородке омлет, свернем его трубочкой, которую порежем на колечки.
- Перейдем к кальмару. Его надо очистить от пленки, после чего нарезать кусочками или соломкой.
- Подготовленный кальмар перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом из мидий, запекаем 15 минут в духовке (при 170 градусах).
- Достаем блюдо из духовки и перемешиваем с омлетом и рисом.
Согласитесь, довольно оригинальный рецепт приготовления кальмаров! Да и гарнира к такому блюду вам готовить не надо, так как все в блюде сбалансировано. Единственное, что я бы посоветовала к нему добавить, это – нарезанные свежие овощи или легкий овощной салатик. Да и бутылочка хорошего красного сухого вина не помешивает, особенно если вы приготовите такие кальмары на дружескую вечеринку.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Супы-пюре вам предложат в любом ресторане. В последнее время эти блюда стали очень популярными: они имеют приятную консистенцию и получаются ... | |
Многие хозяюшки хотят научиться готовить буженину так, чтобы она получалась не только ароматной, но оставалась и сочной. На самом деле ... | |
Пришла осень, настала пора тыквы! Помню, когда я осенью приезжала в деревню к бабушке, она готовила вкуснейший салат из тыквы. ... |