Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-09
Эти пирожки всегда пекла моя бабушка. Они у неё получались необыкновенно нежными и вкусными. Особенно я любила с начинкой из яичек и зеленого лука. Передаю вам её рецепт картофельных пирожков.
5-6 картофелин сварить, слить воду (не выливать), размять.
Когда пюре станет теплым, добавить воды из картофеля, 25 г дрожжей, немного сахара, соли, муки и оставить в тепле чтобы подошли.
Затем, добавляя по немного муку, замесить мягкое тесто и формировать пирожки на доске (тесто брать ложкой). Готовые пирожки оставить, чтобы подошли. Обжарить на масле.
Для начинки можно использовать капусту, вареную фасоль, мясо (предварительно отваренное и порезанное), вообщем всё то, на что хватит вашей фантазии.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Для кребелей на кефире потребуется: 500гр. - кефира, сметана - 200 г , соль, сода ... | |
Приглашаю любителей рыбных блюд - советую вам испечь этот пирог. Ничего сложного в его ... | |
Решила поделиться любимым рецептом пирога с черникой. Вычитала его в очень какой-то старой книженции, где для различных ягод и фруктов был отдельный рецепт. Хотя для меня это не закон, я экспериментировала с различными начинками, один ... |