Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Картофельный рулет с грибами и овощами – готовим в пост!

Картофельный рулет с грибами и овощами – готовим в пост!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-02

pisni-zakuski-pisnij-kartoplyanij-rulet-z-gribami-ta-ovochami

Долго раздумывала, чтобы вам предложить приготовить особенное в пост. Чтобы было одновременно и простым, и из разряда вкусно, и относилось к серии «каждодневного блюда». Таким блюдом, несомненно, может стать картофельный рулет с грибами и овощами!

Причем его вы можете готовить не только в пост, но и к праздничному столу. Для этого просто достаточно приготовить любую другую начинку: с мясом, ветчиной, рыбой. Плюс ко всему вы получите идеальное второе блюдо, если подадите его горячим – здесь вам и гарнир, и дополнение к нему. А в холодном виде картофельный рулет становится потрясающей закуской!

Вам понадобится:

  • 6 стол. л – картофельного крахмала
  • 1,4 кг – заранее приготовленного картофельного пюре
  • 100 мл – растительного рафинированного масла
  • 400-500 г – грибов
  • 400 г – репчатого лука
  • 400 г – моркови
  • по вкусу – специи
  • соль

Приготовление:

  • Очищаем овощи, промываем.
  • Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками.
  • На сковородке разогреваем масло, обжариваем сначала лук – до мягкости.
  • Затем смешиваем с морковью, готовим овощи до мягкости, время от времени перемешивая.
  • Подготавливаем грибы, нарезаем мелко (можно готовить и со свежими, и с замороженными).
  • Грибы добавляем в овощную массу, приправляем по вкусу любимыми специями, солим, перемешиваем, все готовим на минимальном огне до испарения жидкости.
  • Картофельное пюре немного подогреваем (важно, чтобы в нем не было комочков).
  • Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Выкладываем равномерным слоем картофельное пюре.
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до легкой золотистости – примерно 15 минут.
  • Затем наверх равномерно выкладываем начинку с овощами и грибами.
  • Аккуратно заворачиваем рулетом, отделяя бумагу.
  • Смазываем немного растительным маслом.
  • Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут.

Готово! Картофельный рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. Разнообразьте меню в пост, ведь это совсем несложно – просто проявите фантазию. Ведь постные блюда можно готовить потрясающе вкусными!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930