Картофельный рулет с грибами и овощами – готовим в пост!
Долго раздумывала, чтобы вам предложить приготовить особенное в пост. Чтобы было одновременно и простым, и из разряда вкусно, и относилось к серии «каждодневного блюда». Таким блюдом, несомненно, может стать картофельный рулет с грибами и овощами!
Причем его вы можете готовить не только в пост, но и к праздничному столу. Для этого просто достаточно приготовить любую другую начинку: с мясом, ветчиной, рыбой. Плюс ко всему вы получите идеальное второе блюдо, если подадите его горячим – здесь вам и гарнир, и дополнение к нему. А в холодном виде картофельный рулет становится потрясающей закуской!
Вам понадобится:
- 6 стол. л – картофельного крахмала
- 1,4 кг – заранее приготовленного картофельного пюре
- 100 мл – растительного рафинированного масла
- 400-500 г – грибов
- 400 г – репчатого лука
- 400 г – моркови
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Очищаем овощи, промываем.
- Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками.
- На сковородке разогреваем масло, обжариваем сначала лук – до мягкости.
- Затем смешиваем с морковью, готовим овощи до мягкости, время от времени перемешивая.
- Подготавливаем грибы, нарезаем мелко (можно готовить и со свежими, и с замороженными).
- Грибы добавляем в овощную массу, приправляем по вкусу любимыми специями, солим, перемешиваем, все готовим на минимальном огне до испарения жидкости.
- Картофельное пюре немного подогреваем (важно, чтобы в нем не было комочков).
- Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Выкладываем равномерным слоем картофельное пюре.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до легкой золотистости – примерно 15 минут.
- Затем наверх равномерно выкладываем начинку с овощами и грибами.
- Аккуратно заворачиваем рулетом, отделяя бумагу.
- Смазываем немного растительным маслом.
- Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут.
Готово! Картофельный рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. Разнообразьте меню в пост, ведь это совсем несложно – просто проявите фантазию. Ведь постные блюда можно готовить потрясающе вкусными!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Вкуснейшее творожно-апельсиновое печенье приведет в восторг всех, особенно сладкоежек! Особенно оно мне нравится свежеиспеченное, когда мягкий ароматный мякиш сочетается с ... |
![]() | Салаты из пекинской капусты пользуются огромной популярностью. Их основное отличие – легкость и нежнейшая консистенция. Плюс – польза и нейтральный ... |
![]() | Куриное филе идеально подходит для приготовления салатов, в том числе и праздничных. Кроме этого, с ним готовят пироги, зразы, пиццу, ... |