Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-26
Апельсиновый кекс всегда получается вкусным
и красивым. Подходит для застолья по любому
поводу. Для его приготовления
понадобиться цедра и сок одного апельсина, 1 ст.
сахара, 1 пачка маргарина, 5 яиц, 1,5 ст. муки, 2
ч.л. разрыхлителя,1 ст. крахмала.
Белки отделить от желтков и хорошо взбить с сахаром, затем добавить желтки и так же взбить.Растопленный маргарин влить в сбитую массу, продолжая взбивать. Добавить сок и цедру апельсина, разрыхлитель, крахмал и муку.Выливаем в подготовленную форму, выпекаем около 40мин. , при температуре 180-200 гр. Готовность проверяем зубочисткой. Теперь посыпьте сахарной пудрой.
Запах от апельсинового кекса стоит целый день.
Приятного аппетита!
Источник: Благодарю за идею сайт dreamfood
Похожие статьи | |
Копаясь в своих записях, обнаружила рецепт сырного пирога с абрикосом. Я уже давно ... | |
Для теста шоколадной пиццы возьмите 2 стакана муки, 120 мл теплой воды, 15 г дрожжей, ... | |
Этим рецептом пиццы творожной с сыром и грибами, поделилась моя знакомая Оксана Соловьёва. Думаю, что это ... |