Клубничное мороженое. Рецепт домашнего мороженого
Лето не за горами, поэтому хочется готовить освежающие десерты. Особенно в жаркие дни освежает мороженое. На самом деле, лакомство готовится проще простого, да и домашнее мороженое намного вкуснее магазинного и полезнее – в нем отсутствуют какие-либо красители и вредные добавки.
А так как совсем скоро в продаже появятся первые ягоды, предлагаю вам приготовить замечательное клубничное мороженое – потрясающе ароматное! Ничего лишнего – только полезные, натуральные ингредиенты. Более того, вы можете заморозить впрок ягоды и готовить десерт круглый год, наслаждаясь его вкусом!
Вам понадобится:
- 400 г – ягод
- 550-600 мл – жирных сливок
- 200 г – коричневого сахара
- 1 – стручок ванили
Приготовление:
- Переливаем в кастрюльку сливки, добавляем коричневый сахар (можно заменить и на обычный, но с коричневым получается вкуснее).
- Разрезаем вдоль стручок ванили, кладем в кастрюльку.
- Ставим емкость на умеренный огонь, после закипания провариваем, постоянно помешивая массу, примерно 4-5 минут.
- Остужаем массу, вынимаем стручок ванили.
- Теперь надо массу хорошенько охладить, помещаем ее в морозильную камеру на 1 час.
- Промываем и очищаем клубнику.
- Перекладываем ягоды в чашу блендера, вливаем охлажденные сливки.
- Взбиваем тщательно до однородной массы.
- Перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой, ставим в морозилку на 4-5 часов.
- Каждый час достаем массу и взбиваем венчиком, это необходимо для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллики льда.
Готово! Остается разложить десерт по креманкам и подать к столу. В качестве дополнения можно полить сиропом, шоколадной или карамельной глазурью, вареньем. А еще с таким вкуснейшим клубничным мороженым получается замечательный торт-мороженое! Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Паштеты по праву считаются идеальной закуской, их можно готовить из овощей, мяса, рыбы. Рыбные паштеты получаются не только вкусными, но ... |
![]() | Если вы хотите приготовить невероятно, удивительно вкусную глазурь для кондитерского изделия, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Цитрусовая глазурь ... |
![]() | Вот и месяц май пришел! С его приходом поднимается радостное настроение – пение птиц, ласково пригревает солнышко, множество свежей зелени… ... |