Колбаса домашняя

Опубликовано:
Добавлено: 2011-11-08

колбаса домашняя из курицы

Думаю, что пришла пора (зима:)..) взяться за приготовление колбасы домашней, рецепт которой у меня лежал долго-долго и первый раз я пробовала её у соседки Вали, а она всегда любила мужа своего побаловать съестным. Сама я готовила её из курицы и говядины сразу, хотя вы можете выбрать свое мясо.  Из курицы колбаса получается более нежная, её легче перемолоть, чем говядину. Но говядина мне нравится больше, потому как вкуснее, правда не много с волокнами получается. И очень смахивает по вкусу на «Любительскую», как раньше продавали… На фото колбаса куриная с добавлением говядины

Продукты для колбасы – мясо, как я и говорила, берем любое 500-600 грамм, 2 белка от яиц, 2 ст. ложки крахмала, 200 грамм сливок, пакетик желатина, 1 -2 зубчика чеснока (кто любит по острее -2), 1 ч.ложку соли и перчика  по вкусу.

Прокручиваем мясо в мясорубку ( можно пару раз, чтобы мельче получилось), к нему добавляем вышеперечисленные продукты и тщательно вымешиваем массу. Из этого количества готового фарша у меня получилось  2 палочки колбаски. Разделите фарш на две части, выложите и сформируйте на пищевой фольге колбаску, при этом края  тщательно замните. Теперь, сверху фольги, наматываем пищевую пленку, края у пленки следует очень хорошо завязать, чтобы не попала туда вода и выкладываем в кастрюлю, залив её водой. Даем закипеть и убавляем огонь до среднего. Варить колбаску около 1 часа (можно чуть меньше). Готовую колбасу вынимаем и полностью остужаем. Освобождаем колбасу домашнюю от фольги и пленки .  Теперь можно порезать и кушать!

Колбаса действительно супер вкусная и такой уже сегодня в магазинах не купишь.

Стоит попробовать готовить колбасу дома и вам, времени много не занимает, а натуральный продукт всегда лучше магазинного.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


6 комментария к Колбаса домашняя

  • Елена Хламова

    Готовила однажды рулет куриный подобным образом, но без яиц, крахмала и сливок. И мясо рубила ножом, но не очень мелко. А если в такую колбасу добавить порезанный сладкий перец, получится ,,Пикантная,,

    • Светлана

      Совершенно верно, Елена — Пикантная домашняя:) Еще многие добавляют обычную ветчину, порезанную кубиками, как раз на фото именно так и готовилось… Я планирую в пятницу делать колбаску, дочка в субботу вернется, чтоб полакомились все:)

  • Елена

    Интресно, а домашнюю колбасу (в кишке) сложно сделать? Мне кажется к Новому году это бы был шедевр…

  • Елена

    Не знала, что можно готовить колбасу в домашних условиях. ВА первый раз слышу (и вижу). Надо же! Я обычно запекаю свинину с черносливом и чесноком и даю мужу с собой на работу, чтобы не покупать дурацкую магазинную отраву, называемую колбасой. А можно, как выяснилось, сделаю СВОЮ! Прикольно, спасибо большое!

  • Дарья

    Спасибо за рецепт!!Может кому пригодится,сейчас кишки можно купить уже чистенькие только промыть надо водой чуть и все.Я долго искала нормальное соотношение цены и качества НАШЛА)))))

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031