Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Колбаски Чевапчичи на мангале – балканская кухня
Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-16
Вы любите готовить колбаски на углях? Тогда вас восхитит очень оригинальный рецепт их приготовления, который считается традиционным и очень популярным в балканской кухне. Это фантастически вкусные колбаски «Чевапчичи».
Колбаски – невероятно ароматные, имеют великолепный вкус и отличаются миниатюрными размерами. Восхищает также простота их приготовления!
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – паприки
- 1 кг – мешаного фарша (свинина плюс говядина)
- 4 стол. л. – соевого соуса
- 2 шт. – репчатого лука
- 5-6 зубчиков – чеснока
- 1 стол. л. – соли
- по вкусу – черный перец
- растительное масло
Приготовление:
- Желательно мясо для фарша перекрутить через мясорубку дважды, тогда колбаски получаются более сочными.
- Очищаем лук с чесноком.
- Чеснок измельчаем, а лук нарезаем очень мелко.
- Смешиваем фарш с луком, чесноком, добавляем паприку, по вкусу черный перец, соду и соевый соус (использовать надо именно соус, именно он подчеркиваем вкус мяса).
- Тщательно вымешиваем фарш, в буквальном смысле разминаем и ставим на 7-8 часов в холодильник.
- Начинаем формировать колбаски небольшого размера, это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или воронки с пластиковой бутылки.
- Длина изделий должна быть примерно 10 сантиметров, а толщиной они получаются около 1,5-2 сантиметров.
- Затем смазываем растительным маслом и выкладываем колбаски на решетку-гриль.
- Периодически переворачиваем решетку.
- Приготовление очень быстрое – через 10-12 минут блюдо будет готово.
Подаем ароматные «Чевапчичи» сразу к столу. Такие колбаски лучше всего сочетаются с лавашем, свежими помидорами, болгарским перцем, зеленым луком. Приятного вам отдыха на природе!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Летний салат с сыром, грушами и орехами – изысканное блюдо французской кухни Французская кухня – сплошная изысканность и совершенство! Даже салаты в ней готовятся особенным образом. Например, вот такой летний салат с ... | |
Тушить куриное мясо можно по-разному, просто так, в специальных соусах, маринадах, с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Но, если вы хотите ... | |
Думаете, что приготовить на десерт? А давайте приготовим ягодное суфле со сгущенным молоком! Таким замечательным французским десертом, под названием «суфле» ... |