Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-07
Компот из ревеня на зиму готовится очень просто. Из него можно также готовить не менее вкусное варенье. И рецепты заготовок очень простые и доступные, так как ревень растет практически везде. Готовить такой компот можно с разными ароматными добавками — цедрой цитрусовых, клюквой, корицей, изюмом. Получается замечательный напиток на зиму!
Ингредиенты:
- 750 г — черешков ревеня
- 12 стол. л. — сахара
- ½ стакана — изюма
- тертая цедра — с одного лимона
- 2 л — воды
Приготовление:
- Очистите и помойте тщательно ревень, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- Приготовьте сладкий сироп, вскипятив воду вместе с сахаром.
- В сироп положите изюм и подготовленный ревень — варите 20 минут.
- Затем добавьте цедру и сразу снимите с огня.
- Переливаем в стерилизованные банки и сразу закрываем компот крышками.
- Переворачиваем и ждем, пока банки остынут.
Компот из ревеня не только очень приятный на вкус. Из него можно готовить вкуснейшие желе, которые будут иметь приятный аромат и нежную кислинку. Удачных вам заготовок!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Знаменитый на весь мир грузинский соус «сациви» может сразу до неузнаваемости преобразить вкус любых блюд. Но, самым популярным является приготовление ... | |
Из грецких орехов можно сварить потрясающее варенье! Для приготовления варенья из грецких орехов подходят только "молочные" орешки, немного недозревшие. Времени ... | |
Несмотря на то, что сейчас в магазинах огромный ассортимент десертов, кексы с корицей остаются для многих любимым лакомством. Их можно ... |