Главная » Меню » Компот на зиму из ревеня

Компот на зиму из ревеня

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-07

kompot-iz-revenya_max_5646

Компот из ревеня на зиму готовится очень просто. Из него можно также готовить не менее вкусное варенье. И рецепты заготовок очень простые и доступные, так как ревень растет практически везде. Готовить такой компот можно с разными ароматными добавками — цедрой цитрусовых, клюквой, корицей, изюмом. Получается замечательный напиток на зиму!

Ингредиенты:

  • 750 г — черешков ревеня
  • 12 стол. л. — сахара
  • ½ стакана — изюма
  • тертая цедра — с одного лимона
  • 2 л — воды

Приготовление:

  • Очистите и помойте тщательно ревень, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  • Приготовьте сладкий сироп, вскипятив воду вместе с сахаром.
  • В сироп положите изюм и подготовленный ревень — варите 20 минут.
  • Затем добавьте цедру и сразу снимите с огня.
  • Переливаем в стерилизованные банки и сразу закрываем компот крышками.
  • Переворачиваем и ждем, пока банки остынут.

Компот из ревеня не только очень приятный на вкус. Из него можно готовить вкуснейшие желе, которые будут иметь приятный аромат и нежную кислинку. Удачных вам заготовок!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031