Главная » Меню » Компот на зиму из ревеня

Компот на зиму из ревеня

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-07

kompot-iz-revenya_max_5646

Компот из ревеня на зиму готовится очень просто. Из него можно также готовить не менее вкусное варенье. И рецепты заготовок очень простые и доступные, так как ревень растет практически везде. Готовить такой компот можно с разными ароматными добавками — цедрой цитрусовых, клюквой, корицей, изюмом. Получается замечательный напиток на зиму!

Ингредиенты:

  • 750 г — черешков ревеня
  • 12 стол. л. — сахара
  • ½ стакана — изюма
  • тертая цедра — с одного лимона
  • 2 л — воды

Приготовление:

  • Очистите и помойте тщательно ревень, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  • Приготовьте сладкий сироп, вскипятив воду вместе с сахаром.
  • В сироп положите изюм и подготовленный ревень — варите 20 минут.
  • Затем добавьте цедру и сразу снимите с огня.
  • Переливаем в стерилизованные банки и сразу закрываем компот крышками.
  • Переворачиваем и ждем, пока банки остынут.

Компот из ревеня не только очень приятный на вкус. Из него можно готовить вкуснейшие желе, которые будут иметь приятный аромат и нежную кислинку. Удачных вам заготовок!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.