Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Копченая курица без особых хлопот! Секрет приготовления – в черном чае

Копченая курица без особых хлопот! Секрет приготовления – в черном чае

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-24

120775484_4248238_7

Очень люблю копченое куриное мясо. Сама коптить не умею, да и негде, поэтому частенько покупаю «деликатес» в магазине. Но совсем недавно, пришла в гости к своей доброй старой подруге, где она меня угостила потрясающе вкусным, нежным, ароматным копченым мясом. Случая мои восхищения, она таинственно улыбалась. И неслучайно! Как выяснилось, такую копченую курицу проще простого можно приготовить в домашних условиях, а секрет заключается в обычном черном чае!

Хотите приготовить тоже? Не проблема – делюсь с вами рецептом. Тем более, что я экспериментировала и с другими видами мяса. Получается великолепно!

Вам понадобится:

  • 40 г – черного чая
  • 1,2-1,5 кг – куриного мяса
  • 80 г – сахара
  • 40 мл – белого сухого вина
  • 120 г – риса (шлифованного)
  • 100 мл – растительного рафинированного масла
  • 20 мл – соевого соуса
  • 1 см – имбирного корня
  • 1 стол. л. – молотой корицы
  • по вкусу – молотый перец
  • соль (лучше использовать морскую)

Приготовление:

  • Промываем крупные куски куриного мяса в холодной воде, затем обсушиваем бумажными полотенцами.
  • В миске смешиваем 40 мл растительного масла с соевым соусом и вином, добавляем мелко натертый имбирный корень.

lmwo6sDH30U

  • Кладем в маринад куски мяса, ставим мариноваться в холодильник на несколько часов (можно от 2 до 24 часов).
  • Достаем мясо, натираем кусочки по вкусу солью и перцем.
  • Оставляем постоять при комнатной температуре 40-60 минут.
  • Берем сковородку с толстым дном и застилаем ее дно фольгой.
  • Смешиваем рис, сахар (я использовала тростниковый), корицу, чай.
  • Полученную смесь выкладываем на фольгу, а наверх помещаем решетку.

outsqFjt0i4

  • Берем другую сковородку, накаляем на ней оставшееся растительное масло.
  • Кладем промаринованную курицу и обжариваем на самом сильном огне по 4-5 минут с двух сторон (но не пересушите мясо!).
  • Затем перекладываем на решетку.
  • Ставим емкость на сильный огонь.
  • Держим так 10 минут, не закрывая сковородки.

DH1BVRw8RF4

  • Затем уменьшаем огонь до умеренного, готовим 15-20 минут, накрыв мясо крышкой.

G-0xqklH1Qk

Вы и представить не можете, насколько это получается вкусно! Это надо непременно приготовить! Такую копченую курицу можно подать в качестве закуски, взять с собой на пикник, приготовить с мясом бутерброды. И непременно поделитесь рецептом с друзьями!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031