Корзина с розами из мастики.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-24

Корзина с розами

Мастер-класс или пошаговое руководство по приготовлению корзины с розами из мастики. Во-первых, вы увидите идею изготовления корзины, а во-вторых, научитесь  ещё одному произведению:) Я называю все изделия изготовленные из мастики или айсинга шедеврами. И не зря. Взгляните на то,что можно из этого слепить. А если вы хоть раз попробуете такие тортики, фигурки, сделать собственными руками — вряд ли вы остановитесь!:) проверено:))) Вообще — это очень полезное занятие, как для рук, так и для развития воображения. И не каждая хозяйка решится, вот так взяв понравившийся предмет в руки, слепить его, и украсит им, например, свой торт. А зря! Поверьте, сделать этот торт (смотрим здесь>>>) или этот (сморим здесь>>>) совсем не сложно. Не много практики и вы будете мастером. У всех получается и у вас получится. Важно что-то делать, а не только смотреть:) Удачи вам и пошли на мастер-класс раскатываем мастику коричневого цвета и вырезаем из нее круг

делаем узор на мастике, прикладываем сетку, прижимаем скалкой (такая сетка продается в строительных магазинах — это сетка, которую кладут на стены под штукатурку:))

делаем жгутик, приклеиваем по кругу

кладем заготовку на что-то круглое (у меня стакан), чтобы корзинка приобрела выпуклую форму и отправляем сушить на день-два. Да, да, вы не ослышались — на день-два! если вы хотите сделать что-то оригинальное из мастики, стоит подумать об этом заранее:)

когда корзина висушилась-делаем к ней ручку:)
делаем жгутик из мастики и наматываем его на проволочку, продается  в цветочных магазинах для цветов, он не очень тугой и хорошо форму держит

обматываем корзину жгутиком так, чтобы хорошо окутал корзинку

заранее  изготавливаем розы на шпажках — это мы проходили в предыдущем уроке, сходите туда>>> и возвращайтесь обратно:)

в корзинку кладем кусок мастики (эту мастику желательно хорошо вымесить с пудрой и крахмалом, чтобы была плотной и  хорошо держала форму)

устилаем корзину листочками

вставляем розочки в мастику, начиная с нижнего края, плавно переходя  к середине

Вот и все сложности:) Надеюсь, что ваши сомнения, относительно смогу- не смогу, потихоньку рассеиваются… удачи вам вашем творчестве и присылайте свои мастер классы, делитесь своими секретами с другими.

 

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.