Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-08
Прекрасная новость для всех, кто привык постоянно контролировать свой рацион и вес! Приготовив паровые куриные котлеты, вы получите одновременно сытное и низкокалорийное блюдо.
Для их приготовления можно использовать и пароварку, и мультиварку, и даже дуршлаг на пару. Отличаться будет только время приготовления, а вкус будет неизменным. Итак, рецепт паровых котлет, к которому мы приготовим еще и пикантный соус.
Продукты для котлет:
- 2 шт. — сладкого перца (болгарского)
- 850 г — фарша (куриного)
- 2 — сырых яйца
- 2-3 шт. — помидоров
- 1 стол. л. — масла сливочного
- 2 пучка — укропа
- соль
- перец
Для соуса:
- 2 стол. л. – сока лимона
- 5 стол. л — масла сливочного
- 1 /2 пучка — петрушки
- 1 /2 пучка — укропа
- соль
- перец
Приготовление:
- Сначала нарежьте очень мелко все овощи и зелень для приготовления котлет.
- К зелени и овощам добавьте фарш, приправы по вашему вкусу, вбейте яйца.
- Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты среднего размера.
- Поставьте их готовиться на пару.
- Для дуршлага понадобится 15 минут, для приготовления в мультиварке — 25 минут, а в пароварке — 30 минут.
- Для соуса измельчите мелко зелень.
- Полейте ее лимонным соком, приправьте по вкусу.
- Растопите масло и полейте им зелень, перемешайте.
- Полейте обильно котлеты приготовленным соусом.
- Котлетки подайте, полив чудесным пряным соусом.
Мое впечатление от блюда — фантастически вкусные куриные паровые котлеты! Нежные, сочные, диетические! К ним даже ненужен никакой гарнир. К тому же, я открыла еще и очень оригинальное сочетание перца, томатов и нежного мяса. Приготовьте обязательно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мне очень нравятся различные отварные изделия из теста: вареники, пельмени, макароны, галушки и клецки. Сегодня я готовила их по очень ... | |
Если вы купили хорошую свежую рыбу и решили приготовить что-то вкусненькое – приготовьте вкуснейшее рыбное суфле. Такое суфле — просто ... | |
Так как груши очень вкусные фрукты, с ними готовят различные десерты и выпечку, В этом году я первый раз приготовила ... |
Спасибо за рецепт!
Ирина, рады, что вам понравилось.