Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-06
Любая красная рыба в горчично-сливочном соусе никого не может оставить равнодушными! Рыба получается очень ароматной, сочной, нежной – настоящий кулинарный шедевр. Красная рыба сама по себе невероятно вкусная, но можно приготовить особенно эффектное блюдо. Хотим порадовать всех начинающих кулинаров: приготовить это изысканное блюдо необычайно просто, а результаты впечатляют!
Ингредиенты:
- 40 мл. — сухого вина
- 5 ст. л. — сока лимона
- 4 — сахара (коричневого)
- 850 г — филе любой рыбы (красной)
- 6 ст. л. — растопленного сливочного масла
- 40 мл. — соевого соуса
- 3 ст. л. — сухого вина
- 1 стакан — сливок
- 1 ч. л. — зернистой горчицы
- 2 ч. л. — перца
- 1 ч. л. — базилика
- 1 ч. л. — кайенского перца
- 3 ст. л. — дижонской горчицы
- 10 мл. — вустерского соуса
Приготовление:
- Соедините вместе сахар с вином, растопленное масло, и сок лимона.
- Разрежьте филе рыбы на 4 части, переложите в плотный пластиковый пакет и залейте рыбу приготовленным маринадом.
- Тщательно закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике 2-4 часа.
- Выложите маринованную рыбу на противень, полейте соевым соусом, и запекайте около 15 минут (при 230 градусах).
- Сделайте соус.
- Смешайте ингредиенты для соуса: все приправы и сливки, и поставьте вариться на средний огонь.
- Варите, пока соус не загустеет (примерно 5 минут).
- Влейте сметану и тщательно перемешайте — соус готов.
- Полейте рыбку соусом и оставьте постоять около часа.
Красная рыба в горчично-сливочном соусе готова! Готовится рыба просто, к тому же низкокалорийная. Поэтому ею могут наслаждаться все без исключения. Приятного аппетита.
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вам необходимо приготовить роскошный обед без особых трудов, то смело выберите самое беспроигрышное блюдо – запеченную курицу. Готовится птица ... | |
Знаменитый на весь мир грузинский соус «сациви» может сразу до неузнаваемости преобразить вкус любых блюд. Но, самым популярным является приготовление ... | |
Запеченные баклажаны всегда получаются невероятно вкусными и полезными. Любые блюда с баклажанами получаются очень вкусными и сытными, а если к ... |