крем для торта «Шарлотт»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-16

крем Шарлот

Пользуюсь этим рецептом крема для торта уже очень давно, поэтому чей он,  не знаю. Крем подходит как к бисквитов, так и для  песочного теста. Очень хорошо держит форму, им можно украсить торт. Прекрасно сочетается с суфле и фруктами и отличный крем под мастику для торта.

Для крема потребуется:

  • 200 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 250 г масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст.л. коньяка (можно и без него).

Сначала приготовить сироп:

  • Слегка взбить яйцо с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в пену).
  • Всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 мин.
  • Сироп охладить, накрыв пленкой.
  • Масло комнатной температуры взбить в крем с ванильным сахаром.
  • Взбивать дальше, добавляя по одной столовой ложке сиропа.
  • В конце добавить коньяк.
  • Крем получается блестящий, однородный и эластичный.
  • Можно добавить какао, граммов 10 (2 ч.л.)

Наш крем для украшения торта готов, можете приступать к сборке:)

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


12 комментария к крем для торта «Шарлотт»

  • Елена Метелева

    Светлана, какая Вы молодец! У вас тут целая энциклопедия кондитера! Я на такие изыски не способна, да и оценить всё равно некому — муж у меня такие вещи не ест!
    Но как красиво и вкусно должно быть!

    • Светлана

      Не поверите, Елена, но я это делаю для себя:) Для меня — это отдых, разрядка, я бы так сказала. А есть им приходится, иначе быть голодным:)

  • Andgi

    Спасибо огромное, думаю надо попробовать что-то сотворить, очень понравился Ваш блог!!! )))

  • МАРИШКА

    Светлана!Спасибо Вам огромное за сайт! подскажите, пожалуйста,при указанном Вами количестве продуктов сколько получается крема? Этого будет достаточно для торта диаметром 25 см?

    • Светлана

      Маришка, вам спасибо за отзыв, очень рада, что вам пригодилось…Этого крема вполне достаточно для такого торта…. Я делала его и для торта машина, хватило, вполне…

      • Юлия

        Света,скажите,крем не расстекается на торте? Я хочу покрыть мастикой,под своим весом,крем не потеряет форму? И еще,можно ли этот крем сочетать с ягодами?

        • Светлана

          Юля, этот крем идеально подходит под мастику! самое важное ставить в холодильник торт, на некоторое время, перед покрытием мастикой… я не совсем поняла вопроса про ягоды, если вы имеете ввиду, что в крем ввести ягоды, то нет, думаю, что он будет течь… можно только так использовать с коржами нижними, а в верхний не стоит рисковать…

  • Алина

    Светлана, скажите пожалуйста, можно ли покрыть мастикой торт «Муравейник»? Или его нужно смазать масляным кремом, а потом покрывать или вообще «Муравейник» для этого не годится?

    • Светлана

      Алиночка, такой торт точно не пойдет для покрытия мастикой. Даже, если промазать маслянным кремом, хотя я не представляю, каков будет «муравейник» визуально выглядеть с таким кремом вообще… Да и сложность в покрытии будет однозначно… поверхность нужна гладкой, ведь с помощью маслянного крема и кондитерской крошки мы , можно сказать, «выравниваем торт» под мастику ( прям. как в строительстве:)..)

  • марина

    вы молодчина,СВЕТЛАНА!

    • Светлана

      Спасибо, Марина — вот если бы больше времени для кухни мне перепадало)

Написать ответ на Алина

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31