Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Крема для тортов » крем для торта «Шарлотт»
Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-16
Пользуюсь этим рецептом крема для торта уже очень давно, поэтому чей он, не знаю. Крем подходит как к бисквитов, так и для песочного теста. Очень хорошо держит форму, им можно украсить торт. Прекрасно сочетается с суфле и фруктами и отличный крем под мастику для торта.
Для крема потребуется:
- 200 г сахара,
- 1 яйцо,
- 150 мл молока,
- 250 г масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст.л. коньяка (можно и без него).
Сначала приготовить сироп:
- Слегка взбить яйцо с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в пену).
- Всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 мин.
- Сироп охладить, накрыв пленкой.
- Масло комнатной температуры взбить в крем с ванильным сахаром.
- Взбивать дальше, добавляя по одной столовой ложке сиропа.
- В конце добавить коньяк.
- Крем получается блестящий, однородный и эластичный.
- Можно добавить какао, граммов 10 (2 ч.л.)
Наш крем для украшения торта готов, можете приступать к сборке:)
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Для крема апельсинового возьмите 1 апельсин, Масло сливочное 100 г и ещё отдельно 150 г ... | |
Уж, коль мы зачастили готовить блюда из бананов, то пусть крем банановый дополнит вашу записную ... | |
Такой белковый крем подходит для украшения тортов и пирожных и, ... |
Светлана, какая Вы молодец! У вас тут целая энциклопедия кондитера! Я на такие изыски не способна, да и оценить всё равно некому — муж у меня такие вещи не ест!
Но как красиво и вкусно должно быть!
Не поверите, Елена, но я это делаю для себя:) Для меня — это отдых, разрядка, я бы так сказала. А есть им приходится, иначе быть голодным:)
Спасибо огромное, думаю надо попробовать что-то сотворить, очень понравился Ваш блог!!! )))
Благодарю вас за отзыв, пожалуйста, буду рада вас видеть:)
Светлана!Спасибо Вам огромное за сайт! подскажите, пожалуйста,при указанном Вами количестве продуктов сколько получается крема? Этого будет достаточно для торта диаметром 25 см?
Маришка, вам спасибо за отзыв, очень рада, что вам пригодилось…Этого крема вполне достаточно для такого торта…. Я делала его и для торта машина, хватило, вполне…
Света,скажите,крем не расстекается на торте? Я хочу покрыть мастикой,под своим весом,крем не потеряет форму? И еще,можно ли этот крем сочетать с ягодами?
Юля, этот крем идеально подходит под мастику! самое важное ставить в холодильник торт, на некоторое время, перед покрытием мастикой… я не совсем поняла вопроса про ягоды, если вы имеете ввиду, что в крем ввести ягоды, то нет, думаю, что он будет течь… можно только так использовать с коржами нижними, а в верхний не стоит рисковать…
Светлана, скажите пожалуйста, можно ли покрыть мастикой торт «Муравейник»? Или его нужно смазать масляным кремом, а потом покрывать или вообще «Муравейник» для этого не годится?
Алиночка, такой торт точно не пойдет для покрытия мастикой. Даже, если промазать маслянным кремом, хотя я не представляю, каков будет «муравейник» визуально выглядеть с таким кремом вообще… Да и сложность в покрытии будет однозначно… поверхность нужна гладкой, ведь с помощью маслянного крема и кондитерской крошки мы , можно сказать, «выравниваем торт» под мастику ( прям. как в строительстве:)..)
вы молодчина,СВЕТЛАНА!
Спасибо, Марина — вот если бы больше времени для кухни мне перепадало)