Главная » Меню » Постные блюда » Кулич из творожного теста

Кулич из творожного теста

Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-10

Кулич из творожного теста

 

Пеку куличи из любимого творожного теста. Попробуйте и такой рецепт кулича пасхального — вкусно, долго не черствеют, а еще, из этого теста, получаются вкуснейшие булочки легкие и воздушные, как и куличи впрочем!

Возьмите для куличей пасхальных след.продукты:

  •  0.5 кг муки
  • 1/3 пачки дрожжей (100 граммовых или заменить 3 ч. ложками сухих)
  • 0.5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 пачки сливочного масла (или маргарина)
  • 200 грамм сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 пачка творога 5-9%
  • тертая цедра ½ лимона
  • ванилин

Рецепт приготовления кулича пасхального — готовим опару:

  • Дрожжи (если свежие) растереть с 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки — дать вспениться, т.е. подойти, примерно 15 минут хватает.
  • И соединить с уже подготовленными остальными ингредиентами — масло и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, лимонной цедрой (ванилином), добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое место для брожения.
  • Как подойдет — обмять и заполнить формочки на треть высоты. Снова дать подойти.
  • Если дрожжи сухие — смешать их в стакане с 2 ст.ложками сахара+ 1 ст.ложка муки и 1/2 стакана теплого молочка, т.е. то кол-во молока, что указано в рецепте.
  • И, поставить стакан в теплое место (я ставлю в миску с горячей водой из-под крана).
  • Когда образуется пенная шапка — вылить это в остальную смесь, затем всыпать муку.
  • Если есть хлебопечка, то еще проще: все ингредиенты закладываем  туда и выставляем режим «Тесто», но в виду того, что тесто немного тяжелое, я бы советовала дрожжи даже туда влить уже в активном состоянии.
  • Я покрываю куличи белковой массой, украшаю посыпкой и ставлю на несколько минут в духовку для закрепления глазури.
  • Изюм, цукаты, орехи и прочие наполнители кладёте по своему вкусу. Я обязательно кладу изюм (запарить в кипятке, обсушить, обвалять в муке, вмешать в готовое тесто). Изюм добавляем после подъема теста, перед разделкой на куличи.
  • Тесто обычно подходит около 1-1.5 часа , в теплом месте.
  • Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

кулич из творожного теста

автор рецепта кулич пасхальный — Илона!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930