Курица в пиве.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-09-16

Курица в пиве с картошкой

И ещё один рецепт вкусного блюда «Курица в  пиве«…  Не пришло в голову, как ещё его можно назвать… А этот рецепт я попробовала на первое сентября, в честь 1-го сентября:)  Дети пошли снова в школу, а взрослые решили устроить себе праздник:).. Готовила не я, я только пробовала и записала рецепт… Вкус отменный у курицы, картошка мне показалась не много «пьяной»… сложно описать её вкусовые качества — что-то новенькое в таком рецепте непременно есть:) Вы попробуйте и поделитесь своими впечатлениями, будет о чем нам говорить более предметно:)… Что меня удивило в этом рецепте приготовления курицы в духовке, так это то, что она полностью готовится в пиве… Вкус пива не чувствуется, мясо нежное,  очень хорошо сочетается с красным вином полусладким… ( так мы её пробовали:))))…

Итак, ничего сложного в приготовлении курицы в духовке с картошкой нет:

сначала замаринуем курицу  в такой смеси:  

  • сметана,
  • соевый соус,
  • чеснок,
  • лимонный сок,
  • мед,
  • соль,
  • перец — по вкусу,
  • все ингредиенты возьмите на глаз, чтобы хватило хорошенько перемазать курицу… оставляем на час-другой.

Способ приготовления:

  • После того, как курицу  промаринуется, кладем её в казан, утятницу или кастрюлю,
  • а сверху укладываем картофель — маленькую картошку кладем  целиком, среднюю режем на две части.
  • Солим, добавляем специи — я любитель базилика, белого перца молотого, лаврушки и чеснока. А вы можете использовать свои любимые  специи.
  • Затем заливаем все пивом (темным), уходит около бутылки, закрываем крышкой и  отправляем на час-полтора в духовку. За минут 20 до  окончания приготовления, снимите крышку, дайте  пиву  испариться…
  • Курица в пиве, да ещё с картошкой в духовке, готова для снятия пробы:)

Ну вот и вся хитрость, автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ —  Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


7 комментария к Курица в пиве.

  • Анжелика

    Интересный рецепт, надо приготовить, а курица думаю будет очень вкусной.

  • Юрий

    Ну ничего ж себе. А вы уверены что в нагретом пиве не возникнет никаких химических реакций?

    • Светлана

      Не задумывалась так глубоко, вероятно, вы химик, Юрий:)… А как же блины на пиве? или мясо с вином? и самое главное, что мы столько кушаем «отравы», что мне кажется, при такой температуре, в которой все это тушится, должно все плохое «убиться»..

  • Katerina

    Вкусно ли это? Пока не приготовишь, не узнаешь) Будем дерзать)

    • Светлана

      Катюша, я ела., мне понравилось, но все же считаю, что надо попробовать в небольших количествах, чтобы определить для себя пропорции продуктов… Приготовьте на ужин, как-нибудь, поймете, стоит ли это того… Не знаю почему, но я во многие блюда, где присутствует мясо, добавляю вино (столовое белое или красное сухое). только я это делаю за 20 минут до окончания тушения и при открытой крышке, чтобы вино выпаривалось, а вкус оставался…. Катюша, если приготовите, оставьте потом свой отзыв, пожалуйста, чтоб было разное мнение, а не только мое:) Спасибо.

  • Алексей

    А как пиво влияет на вкусовые качества курицы при приготовлении? И не вредно ли детям такое блюдо?

    • Светлана

      Алексей, мне сложно описать вкус мяса, приготовленного в пиве. Сродни, когда мы готовим в красном или белом столовом вине. Мясо становится мягким и ароматным… вкус очень интересный, точно отличается от привычного нам традиционного куриного мяса, сделанного в маринаде , майонезе и прочих заливках… Для детей это совершенно безвредно, во-первых, пиво проходит такую тепловую обработку,что не представляет никакой опасности для здоровья детей. В процессе приготовления, пиво испаряется и остается лишь ароматное послевкусие. Ну , а в третьих, мой совет:
      курицу лучше томить только в светлом пиве. Крепость не более 5%.
      свинину тоже подойдет светлое и даже будет самым лучшим вариантом.
      Говядину предпочитаю в красном и медовом пиве.Темное и крепкое пиво совершенно не подходит.
      Пиво не должно быть горьким, а чтобы мясо и соус не получились горькими, добавьте апельсины (порезав их) — потом их выбрасываем.
      Попробуйте при тушении добавить несколько ягод можжевельника — они отобьют пивной запах и придадут аромат мясу.

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031