И ещё один рецепт вкусного блюда «Курица в пиве«… Не пришло в голову, как ещё его можно назвать… А этот рецепт я попробовала на первое сентября, в честь 1-го сентября:) Дети пошли снова в школу, а взрослые решили устроить себе праздник:).. Готовила не я, я только пробовала и записала рецепт… Вкус отменный у курицы, картошка мне показалась не много «пьяной»… сложно описать её вкусовые качества — что-то новенькое в таком рецепте непременно есть:) Вы попробуйте и поделитесь своими впечатлениями, будет о чем нам говорить более предметно:)… Что меня удивило в этом рецепте приготовления курицы в духовке, так это то, что она полностью готовится в пиве… Вкус пива не чувствуется, мясо нежное, очень хорошо сочетается с красным вином полусладким… ( так мы её пробовали:))))…
Итак, ничего сложного в приготовлении курицы в духовке с картошкой нет:
сначала замаринуем курицу в такой смеси:
- сметана,
- соевый соус,
- чеснок,
- лимонный сок,
- мед,
- соль,
- перец — по вкусу,
- все ингредиенты возьмите на глаз, чтобы хватило хорошенько перемазать курицу… оставляем на час-другой.
Способ приготовления:
- После того, как курицу промаринуется, кладем её в казан, утятницу или кастрюлю,
- а сверху укладываем картофель — маленькую картошку кладем целиком, среднюю режем на две части.
- Солим, добавляем специи — я любитель базилика, белого перца молотого, лаврушки и чеснока. А вы можете использовать свои любимые специи.
- Затем заливаем все пивом (темным), уходит около бутылки, закрываем крышкой и отправляем на час-полтора в духовку. За минут 20 до окончания приготовления, снимите крышку, дайте пиву испариться…
- Курица в пиве, да ещё с картошкой в духовке, готова для снятия пробы:)
Ну вот и вся хитрость, автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мало кто не любит пельмени домашние. Мой самый маленький сынуля, просто ... | |
День сегодня был очень насыщенным и картофельные шарики просто оказались палочкой выручалочкой в приготовлении ужина. ... | |
Вот друзья, раскопала у себя шикарное блюдо «запеканка с кручениками». Такого блюда вы вряд ... |
Интересный рецепт, надо приготовить, а курица думаю будет очень вкусной.
Ну ничего ж себе. А вы уверены что в нагретом пиве не возникнет никаких химических реакций?
Не задумывалась так глубоко, вероятно, вы химик, Юрий:)… А как же блины на пиве? или мясо с вином? и самое главное, что мы столько кушаем «отравы», что мне кажется, при такой температуре, в которой все это тушится, должно все плохое «убиться»..
Вкусно ли это? Пока не приготовишь, не узнаешь) Будем дерзать)
Катюша, я ела., мне понравилось, но все же считаю, что надо попробовать в небольших количествах, чтобы определить для себя пропорции продуктов… Приготовьте на ужин, как-нибудь, поймете, стоит ли это того… Не знаю почему, но я во многие блюда, где присутствует мясо, добавляю вино (столовое белое или красное сухое). только я это делаю за 20 минут до окончания тушения и при открытой крышке, чтобы вино выпаривалось, а вкус оставался…. Катюша, если приготовите, оставьте потом свой отзыв, пожалуйста, чтоб было разное мнение, а не только мое:) Спасибо.
А как пиво влияет на вкусовые качества курицы при приготовлении? И не вредно ли детям такое блюдо?
Алексей, мне сложно описать вкус мяса, приготовленного в пиве. Сродни, когда мы готовим в красном или белом столовом вине. Мясо становится мягким и ароматным… вкус очень интересный, точно отличается от привычного нам традиционного куриного мяса, сделанного в маринаде , майонезе и прочих заливках… Для детей это совершенно безвредно, во-первых, пиво проходит такую тепловую обработку,что не представляет никакой опасности для здоровья детей. В процессе приготовления, пиво испаряется и остается лишь ароматное послевкусие. Ну , а в третьих, мой совет:
курицу лучше томить только в светлом пиве. Крепость не более 5%.
свинину тоже подойдет светлое и даже будет самым лучшим вариантом.
Говядину предпочитаю в красном и медовом пиве.Темное и крепкое пиво совершенно не подходит.
Пиво не должно быть горьким, а чтобы мясо и соус не получились горькими, добавьте апельсины (порезав их) — потом их выбрасываем.
Попробуйте при тушении добавить несколько ягод можжевельника — они отобьют пивной запах и придадут аромат мясу.