Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Куриные грудки в духовке под сырной шубой

Куриные грудки в духовке под сырной шубой

Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-09

куриная грудка

Восхитительное блюдо можно приготовить с куриными грудками! Воспользуйтесь предложенным рецептом, и вы сразите наповал гостей своими кулинарными талантами.

Куриные грудки в духовке под сырной шубой – сама нежность. А вкус блюда еще долго будут обсуждать все ваши друзья и знакомые.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 стол. л. – майонеза
  • 2 шт. – куриных грудок
  • 200 г – любого твердого сыра
  • 2 шт. – средних помидоров
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 6 шт. – среднего картофеля
  • 2 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – приправы, соль

Как приготовить куриные грудки:

  • Промываем под холодной водой куриные грудки, затем обсушиваем, воспользовавшись бумажными полотенцами.
  • Разрезаем каждую грудку пополам (вдоль).
  • Отбиваем молоточком с двух сторон не очень сильно, должны получиться ломтики толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
  • Перекладываем в форму для запекания.
  • Приправляем любимыми специями и солим по вкусу.
  • Очищаем картошку, натираем мелко.
  • На грудки выкладываем картофельный слой, разравниваем.
  • Теперь выкладываем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками или колечками.
  • И луковый слой, порезав лук на полукольца.
  • Смазываем майонезом.
  • Последним идет слой из сыра, натертый на мелкой терке.
  • Отправляем грудки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (картошка и мясо должны быть полностью готовыми).

Подаем куриные грудки с пылу с жару к столу, украсив, по желанию, свежей зеленью. Вкусно невероятно!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031