Большинство хозяюшек считают, что в микроволновке можно разогреть или разморозить котлеты. На самом деле их можно приготовить – на пару или обжарить! Причем сделать это проще простого, а результат приведет вас в восхищение.
Не верите? Тогда просто убедитесь в этом, приготовив куриные котлеты в микроволновой печи! Вкус и аромат потрясающие, благодаря сливочному соусу! Итак, приступаем.
Вам понадобится:
- 150 г – репчатого лука
- 250 г – куриного филе
- 60 г – сыра твердых сортов
- 80 г – белого хлеба
- 80 мл – сливок
- 40 г – сливочного масла
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Замачиваем хлеб в воде.
- Очищенный лук нарезаем крупно.
- Промываем филе под проточной холодной водой, обсушиваем, нарезаем на кусочки среднего размера, после чего перекручиваем через мясорубку вместе с отжатым хлебом и луком.
- Добавляем по вкусу специи, солим, тщательно вымешиваем фарш.
- Берем форму для микроволновой печи.
- Формируем котлетки, выкладываем в форму.
- Растапливаем на сковородке сливочное масло.
- Натираем на терке сыр.
- Сливки выливаем равномерно на котлеты.
- Посыпаем сыром, в завершение поливаем растопленным маслом.
- Ставим в микроволновую печь.
- Мощность – 900 Вт, через 10 минут котлеты полностью готовы!
Вам не надо стоять у плиты, постоянно контролируя процесс обжаривания котлет! При этом получается восхитительно – котлеты очень нежные, пропитанные вкуснейшей соусом. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, вермишель, гречка – выбирайте, что вам больше по вкусу и наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Летний суп – зеленый гаспачо. Невероятно вкусный испанский суп Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня буду удивлять вас, так как мы будем готовить невероятно вкусный и оригинальный летний суп – зеленый ... | |
Чего только не готовят с творогом! Торты, пироги, вареники, блинчики и даже пирожные и кексы. Но самой быстрой и при ... | |
Салат из кальмаров с морковью по-корейски в оригинальной заправке Этот салат восхитит не только всех вегетарианцев и любителей морепродуктов, но и тех, кто любит по-настоящему изысканные блюда. В салате ... |