Куриные отбивные с чесночным соусом.
Хочу предложить вам быстрый рецепт куриных отбивных в чесночном соусе. Неожиданно позвонили гости, что будут с минуты на минуту. Почти всегда в моем доме — это экспромт на кухне. Вот тут на выручку нам придет куриное филе и этот экспресс-рецепт! Пока они добираются 30 минут, наш стол будет готов к их приду:)
Вам понадобятся такие продукты…
0,5 кг филе курицы, 2 яйца, около 2-3-х ст. ложек молока или воды, мука для панировки, соль, молотый перец, 100 грамм майонеза, 1 зубок чеснока, зелень петрушки, растительный жир.
Приготовление:
Филе курицы нарежьте небольшими кусками толщиной примерно 1-1,5 см. Кусочки филе курицы отбейте специальным молотком.
Готовим льезон :
яйца хорошо взбейте вилкой, добавьте молоко, посолите, поперчите. Еще раз взбейте.
Подготовленные куски филе курицы обмакиваем в льезоне, затем в муке и обжариваем в сковороде на среднем огне на любом растительном жире под крышкой – около трех минут с одной стороны, и три минуты с другой.
Подаем куриные отбивные к столу с чесночным соусом:
майонез посолите (для любителей остренького – поперчите), добавьте мелко нарезанный чеснок. Украсьте зеленью петрушки.
Всегда с вами автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Мало кто не любит пельмени домашние. Мой самый маленький сынуля, просто ... |
![]() | День сегодня был очень насыщенным и картофельные шарики просто оказались палочкой выручалочкой в приготовлении ужина. ... |
![]() | Вот друзья, раскопала у себя шикарное блюдо «запеканка с кручениками». Такого блюда вы вряд ... |
Да, быстро получается. Спасибо за экспресс-рецепт.