Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Куриные отбивные с чесночным соусом.

Куриные отбивные с чесночным соусом.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-10-04

Куриная отбивная

Хочу предложить вам быстрый рецепт куриных отбивных в чесночном соусе. Неожиданно позвонили гости, что будут с минуты на минуту. Почти всегда в моем доме — это экспромт на кухне. Вот  тут на выручку нам придет куриное филе и этот экспресс-рецепт! Пока они добираются 30 минут, наш стол будет готов к их приду:)
Вам понадобятся такие продукты…

0,5 кг филе курицы, 2 яйца, около 2-3-х ст. ложек молока или воды, мука для панировки, соль, молотый перец, 100 грамм  майонеза, 1 зубок чеснока, зелень петрушки, растительный жир.

Приготовление:

Филе курицы нарежьте небольшими кусками толщиной примерно 1-1,5 см. Кусочки филе курицы отбейте специальным молотком.

Готовим льезон :

яйца хорошо взбейте вилкой, добавьте молоко, посолите, поперчите. Еще раз взбейте.

Подготовленные куски филе курицы обмакиваем в льезоне, затем в муке и обжариваем в сковороде на среднем огне на любом растительном жире под крышкой – около трех минут с одной стороны, и три минуты с другой.

Подаем куриные отбивные к столу с чесночным соусом:

майонез посолите (для любителей остренького – поперчите), добавьте мелко нарезанный чеснок. Украсьте зеленью петрушки.

Всегда с вами автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Один комментарий Куриные отбивные с чесночным соусом.

  • Юлия

    Да, быстро получается. Спасибо за экспресс-рецепт.

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031