Этот рецепт я привезла из Турции, 4 года назад, безусловно изменив его на свой лад (совсем чуток:) ). Визуально турецкая пицца не много напоминает сырные лепешки с мясом, рецепт здесь >>>, которые я просто а-ба-жа-ю!:) Как всегда, легка в приготовлении и очень оригинальный вкус, отличающийся от традиционной пиццы… Вообще полезно вносить новые оттенки в обычное меню, ведь нам всегда чего-то не хватает — уверена, именно новизны! Давайте сегодня научимся готовить лахмаджун и откроем для себя Турцию в стенах нашей кухни:)
Тесто:
1 стакан теплой воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 стакана муки
Дрожжи + вода + сахар — дать подняться в течение 10 минут. Просеять в миску муку, добавить соль, месить тесто, пока не станет мягким. Поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Затем разделить тесто на несколько частей, скатать шарики, дать им подняться в течение 30 минут.
За это время можно приготовить начинку :
350 г рубленого мяса
1 луковица
1 пучок петрушки
1 ч.л. соли
75 г масла
2 помидора (заменила томатным соусом)
2 ч.л. сладкой паприки
1 зеленый острый перец (у меня был красный )
Все составляющие фарша смолоть в блендере — я мелко порезала .
Кроме этого нужно 1 / 2 стакана молока — для смазывания булок.
Каждый шарик раскатываем размером с тарелку. Смазываем молоком, выкладываем тонким слоем фарш. Выпекать 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Похожие статьи | |
Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить различными способами, один из них хочу предложить вам. ... | |
Сегодня готовила 2 пиццы - эта по рецепту Юлии Дебелай, не много пришлось переделать, т.к. ... | |
Пицца домашняя итальянская. Тесто для пиццы с сухими дрожжами. А вот и второй рецепт пиццы домашней итальянской, что я готовила день назад, вместе ... |