Мне очень нравится спаржа. Во-первых, ее можно приготовить просто так и подать в качестве отдельного блюда или гарнира, а во-вторых, она великолепно сочетается практически с любыми продуктами. Со спаржей получаются вкуснейшие вторые блюда, салаты, да и в сыром виде она не менее вкусная. Предлагаю вам один из самых любимых моих рецептов, который не только вызовет у всех восхищение своим вкусом, но и принесет пользу, поднимет настроение, зарядит бодростью! Это – спаржа с макаронами.
Макароны сделают блюдо сытным, спаржа – полезным. Плюс – сочетание с другими ингредиентами придаст блюду совершенства! Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 150 г – сыра твердых сортов
- 300-400 г — зеленой спаржи
- 1 стакан – жирных сливок
- 400 г – бекона
- 3 – яйца
- 1 стакан – вермута
- 400 г – макарон
- 80 мл – растительного рафинированного масла
- по вкусу – молотый мускатный орех
- специи
- соль
Приготовление:
- Промываем спаржу в холодной воде, затем нарезаем небольшими палочками.
- Бекон нарезаем на кубики небольших размеров.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, старайтесь не переварить, они должны быть «аль денте», то есть немного недоваренными.
- Перекладываем макароны на дуршлаг, промываем.
- Разогреваем на скороде масло, обжариваем на умеренном огне бекон до хрустящей корочки.
- После этого добавляем подготовленную спаржу, прожариваем все вместе около 8-10 минут – до готовности спаржи.
- Вливаем вермут, приправляем мускатным орехом, специями, перемешиваем, ждем пока вино закипит.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Взбиваем яйца со сливками, смешиваем с сыром.
- В кипящую массу кладем макароны, добавляем яично-сырную массу, солим, перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
- Сразу подаем к столу.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью или просто посыпать натертым сыром. Вкусно невероятно! Предложенный рецепт – это малая толика того, что можно приготовить из спаржи. На самом деле, с таким полезным, замечательным продуктом открыты невероятные возможности для приготовления оригинальных, интересных, потрясающе вкусных блюд!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Практически каждая хозяюшка имеет в своем арсенале проверенные, любимые рецепты супов. Советую вам добавить в кулинарную копилку еще один невероятно ... | |
Если вы бывали в Италии и пробовали шоколадное мороженое «Джелато», то вкус его вы не забудете никогда! Главное его отличие ... | |
В продаже появляются ранние овощи: редиска, салат, капуста и другие. Срочно надо готовить вкусные салаты, ведь за зиму наш организм ... |