Главная » Сладкая страна » Кексы и рулеты » Манник в шоколадной глазури

Манник в шоколадной глазури

Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-08

 

Манник в глазури

Хочу предложитьрецепт манника, но этот будет в шоколадной глазури. Я сама большой любитель неординарных вещей,  в том числе на кухне. Очень люблю самые  простые блюда делать особенными, добавив «изюминки». Никогда не знаю, что буду готовить , и как сегодня изменю полюбившийся рецепт того или иногоблюда:) Советую и вам не бояться, и добавлять, в том числе и к моим рецептам, нечто новое.. Новизна в кулинарии — это всегда новизна вкуса. Ну, что ж, начнем с продуктов необходимых для приготовления теста манника: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 0.5 стакана сахара, 2 яйца, 50 г масла, 1 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить с манной крупой —  масса чуть набухнет. Добавить сахар, масло и взбить.
Затем влить кефир, всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз тщательно взбить. Тесто должно быть консистенции сметаны. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при 170 С  около 50 минут.

Глазурь: 5 ст.л.сахара, 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. какао, 1 ст.л. масла

Растопить масло, добавить сахар и растереть. Затем вводим сметану и какао. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варить пока не начнет густеть, где-то около 7-10 минут.

Готовый манник полить сверху шоколадной глазурью.

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031