Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Манты быстрого приготовления с овощами – невероятно быстро и вкусно

Манты быстрого приготовления с овощами – невероятно быстро и вкусно

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-17

u3cF4HmeLFg

Традиционное азиатское горячее блюдо манты пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Это изумительно вкусно – тесто, в котором вкуснейшая мясная начинка, готовится на пару. Хотя, готовят и другими различными способами – обжаривают и готовят в мультиварке, пароварке, а не обычным способом – в мантоварке. Да и начинки часто бывают нетрадиционными – с картофелем, тыквой и так далее.

Мы с вами сегодня научимся также готовить блюдо «необычным способом» — это манты быстрого приготовления с овощами, или «ленивые манты». Готовятся они невероятно быстро, получаются потрясающе вкусными, ведь манты будут на подушке из овощей!

Вам понадобится:

  • 600 г – пшеничной муки
  • 6 – яиц
  • 5 г – соли

Для начинки:

  • 400-500 г – любого мясного фарша
  • 2 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – соль
  • перец

Также понадобится:

  • 3 шт. – репчатого лука
  • 2 шт. – моркови
  • 1 – кабачок
  • 2 шт. – баклажанов
  • 2 шт. – помидоров
  • 100 мл. – растительного рафинированного масла

Приготовление:

  • Готовим начинку: смешиваем фарш (я люблю брать мешаный) с очень мелко нарезанным луком, приправляем по вкусу перцем, солью, и отставляем в сторону.
  • Переходим к приготовлению теста, для этого просто тщательно смешиваем все перечисленные ингредиенты и вымешиваем тесто.
  • Затем раскатываем очень тонко в пласт и нарезаем на полоски длиной примерно в 10-12 см, шириной – в 5-6 см.
  • На половинки полосок раскладываем фарш, складываем их пополам, после чего аккуратно заворачиваем рулетами, подвернув кончики теста в середину.
  • Подготавливаем овощи: нарезаем лук кольцами или полукольцами, морковку можно натереть на терке, все остальные овощи нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  • Смешиваем овощи, солим и перчим по вкусу.
  • В глубокой сковородке разогреваем масло, кладем подготовленную овощную смесь, тушим на малом огне до полуготовности.
  • Затем выкладываем наши рулеты, вливаем чуть-чуть воды (до середины рулетов), накрываем крышкой.
  • Готовим на малом огне до готовности.

Получилось самостоятельное, очень сытное блюдо, не требующее никаких дополнений. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.