Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Опубликовано:
Добавлено: 2016-11-25
Хотите приготовить вкусно и быстро маринованные грибы? Тогда этот рецепт вас восхитит! Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – это просто, вкусно и минимум потраченного времени. Грибы получаются потрясающими – ароматными, хрустящими. Уже на следующий день вы сможете насладиться их великолепным вкусом.
Вам понадобится:
- 600 г — грибов
- ½ шт. – сладкого перца
- 4-5 зубочков – чеснока
- 1-2 шт. – репчатого лука
Маринад:
- 2 стол. л. – оливкового масла
- 1 л – воды
- 1 стол. л. – сахара
- 2 шт. – лавровых листьев
- 1 стол. л. – соли
- 6 зерен – черного перца горошком
- 80 мл – 9% уксуса
- по вкусу – майоран
Как приготовить маринованные грибы:
- Тщательно промываем грибы, очищаем, обсушиваем.
- Кипятим воду с солью, отвариваем шампиньоны не более пяти минут.
- Откидываем на дуршлаг.
- Готовим маринад, доводим один литр воды до кипения, добавив майоран, перец, лавровые листочки, соль, сахар.
- Кипятим 3 минуты, снимаем с огня, добавляем уксус и растительное масло.
- Укладываем грибы в керамическую посуду (крупные можете порезать на половинки).
- Нарезаем перец кубиками, выкладываем на грибы.
- Затем измельченный чеснок с луком.
- Вливаем горячий маринад, накрываем емкость крышкой.
- После того, как маринад остынет, ставим на сутки грибы в холодильник.
Все, чудесные маринованные грибы готовы. Отличная закуска по любому поводу! Приятного вам аппетита.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Здравствуйте, хорошие мои! Время пролетит незаметно и скоро мы с вами будем встречать Новый 2017 год Петуха. Думаю, вы уже ... |
![]() | На Украине очень популярные котлеты с гречкой, причем готовят их в различных вариациях. Лично мне больше всего нравятся гречневые котлеты ... |
![]() | Если вы задумались о том, что приготовить на Новый год в качестве второго блюда, то этот рецепт вам, безусловно, понравится. Свиные ... |