Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Опубликовано:
Добавлено: 2016-11-25

marinovanny_shampiniony

Хотите приготовить вкусно и быстро маринованные грибы? Тогда этот рецепт вас восхитит! Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – это просто, вкусно и минимум потраченного времени. Грибы получаются потрясающими – ароматными, хрустящими. Уже на следующий день вы сможете насладиться их великолепным вкусом.

Вам понадобится:

  • 600 г — грибов
  • ½ шт. – сладкого перца
  • 4-5 зубочков – чеснока
  • 1-2 шт. – репчатого лука

Маринад:

  • 2 стол. л. – оливкового масла
  • 1 л – воды
  • 1 стол. л. – сахара
  • 2 шт. – лавровых листьев
  • 1 стол. л. – соли
  • 6 зерен – черного перца горошком
  • 80 мл – 9% уксуса
  • по вкусу – майоран

Как приготовить маринованные грибы:

  • Тщательно промываем грибы, очищаем, обсушиваем.
  • Кипятим воду с солью, отвариваем шампиньоны не более пяти минут.
  • Откидываем на дуршлаг.
  • Готовим маринад, доводим один литр воды до кипения, добавив майоран, перец, лавровые листочки, соль, сахар.
  • Кипятим 3 минуты, снимаем с огня, добавляем уксус и растительное масло.
  • Укладываем грибы в керамическую посуду (крупные можете порезать на половинки).
  • Нарезаем перец кубиками, выкладываем на грибы.
  • Затем измельченный чеснок с луком.
  • Вливаем горячий маринад, накрываем емкость крышкой.
  • После того, как маринад остынет, ставим на сутки грибы в холодильник.

Все, чудесные маринованные грибы готовы. Отличная закуска по любому поводу! Приятного вам аппетита.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031