Мастика на сгущенном молоке

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-11

 

Это ещё один из способов приготовления мастики для украшения тортов, пирожных. Советую вам перепробовать и мастику с маршмелоу, и с желатином, чтобы выбрать для себя наиболее понравившийся способ.

160 г сахарной пудры
160 г сухого молока
100 г сгущенного молока

Сухое молоко смешать с пудрой, постепенно добавлять к сгущенному молоку. Массу хорошо  перемешать, если будет липнуть, подсыпать еще немного пудры.

набор


Расскажите друзьям:


6 комментария к Мастика на сгущенном молоке

  • МАРИШКА

    Светлана, здравствуйте. Спасибо за оперативный ответ по поводу крема. Теперь относительно мастики проконсультируйте меня, пожалуйста. Подскажите, пожалуйста, какой вид мастики идеален для покрытия тортов? Я практиковалась в изготовлении мастики из зефира, на желатине, даже на мармеладе делала (последняя, кстати, держит форму только пока в холодильнике).Получилось. Но покрыть торт мастикой пока не решаюсь. И еще вопрос. Покрытый мастикой и украшенный торт можно ли хранить в холодильнике? Все по-разному говорят, я в замешательстве…. И как ведет себя такой торт при разрезании? Образуется ли корочка?

    • Светлана

      Здравствуйте Мариночка. Отвечаю на ваши вопросы по мастике: мне удобнее работать с мастикой из жевательного зефира, но , если небольшое покрытие, то очень нравится и шокомастика… Чтобы вам осмелиться покрыть большой торт мастикой, сделайте предварительно не большие изделия, типа кекса и попробуйте на нем поставить эксперимент… я так же начинала… Самое важное, чтоб она была приготовлена в достаточном количестве, не раскатывайте её слишком тонко, сложно работать и нужен навык… Покрытый мастикой торт хранится в холодильнике без каких либо проблем… режется легко, корочки нет, просто становится, как сахарная помадка, но не крошится при разрезании… А если вы минут за 15 выните из холодильника, совсем будет мягко… на столе торт с мастикой не тает, но она становится мягенькой, мне такая больше нравится:)… все получиться Марина, не переживайте:) я третий раз когда делала, пекла мини торты на всех, по количеству гостей, и покрывала разноцветной мастикой — очень прикольно получилось и страх совсем пропал:) удачи вам, Мариночка и с Наступающим новым годом! Присылайте потом совй мастер-класс или фото, я обязательно выложу на сайт вашу работу…

  • МАРИШКА

    Спасибо Вам огромнейшее, Светлана! Вы прям-таки вдохнули в меня уверенность! Теперь я верю, что у меня все непременно получится!Буду пробовать на праздники! Спасибо за исчерпывающий ответ! Спасибо за поздравление! Счастья Вам и удачи в наступающем году!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Светлана

      И Вам спасибо за доверие и теплые слова. Делайте , все получится… я тоже на 7-е буду делать что-нибудь эдакое:)…Спасибо за пожелания и Вам всего самого наилучшего! Если получиться сфотографировать — присылайте фото-отчет:)

  • Олеся

    Добрый день! Пробывала мастику на сгущеном молоке, хорошая ,но никому вкус не понравился((( кроме как моему коту,из маршмэлоу тоже не понравился вкус. Скажите пожалуйста какая мастика более вкусная,мама говорит для украшения сойдет,их можно и не есть(( а мне хочеться чтобы всем все понравилось)) заранее спасибо за ответ.

    • Светлана

      Олеся, добрый вечер! да, я с вами соглашусь. мне тоже не нравится мастика на сгущенном молоке… Самая лучшая, что я люблю, вот здесь http://ideamenu.ru/recept-mastiki/
      Это мастика из жевательного зефира и еще люблю шокомастику из шоколада, рецепт здесь http://ideamenu.ru/mastika-shokoladno-marmishkovaya/ Попробуй сначала из жевательного мармелада. Думаю, что понравится, я деткам торты делаю, так они мастику сверху съедают в первую очередь…

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031