Мастика шоколадно-мармишковая.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-08-05

Шоко-мастика для торта

Оказывается очень многих читателей волнует тема украшения тортов мастикой. Что ж, в продолжении уроков и представляю вам ещё один мастер-класс приготовления мастики шоколадно-мармишковой. Это значит, что нам потребуется белый шоколад  и зефир Маршмеллоу, для тех, кто не знает, как он выглядит, сходите сюда>>> и возвращайтесь обратно.

Шоколадно-мармишкова мастика :

  • 100 грамм  шоколада
  • 100 грамм маршмеллоу
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка  масла сливочного
  • 200 грамм пудры (может потребоваться чуть больше или меньше).

Шоколад поломать  на кусочки, положить в него масло, влить молоко и поставить в микроволновку. Растопленный шоколад вынуть,  хорошо перемешать и положить сверху наш зефирчик и снова отправляем все это в микроволновку. Как только   маршмеллоу набухнут и увеличатся в объеме, вынимаем  и хорошенько размешиваем.

 

Далее просеять пудру и по-немножечку подсыпать к мастике, продолжая размешивать ложкой. Когда станет трудно размешивать ложкой, выложить на посыпанную пудрой доску и продолжать вымешивать  руками, постепенно подсыпая пудру. Мастика должна быть мягенькой.

Обсыпать пудрой, положить  целлофан  и убираем в холодильник на ночь.

 

На следующий день, при работе с мастикой, на стол подсыпаем крахмал и вымешиваем не много с крахмалом.

набор


Расскажите друзьям:


9 комментария к Мастика шоколадно-мармишковая.

  • Елена Метелева

    Здорово, Светлана! И очень красиво, и с любовью. Очень нравятся фотографии, с таким подробным описанием даже новичок слепит эту мастику!

  • Абрикос

    Отличный рецепт. Мне понравился. С таким описанием любой сделает такое блюдо.

  • Андрей

    Смотришь на фотографии и слюнки текут. Помню в детстве у мамы со стола, когда готовила, тесто таскал :)

  • Владимир

    Прекрасный сайт, и рецепты и описание отличное, иногда сам люблю вкуснятину приготовить.

  • Владимир Сальников

    Отличный рецепт, обязательно нужно попробовать.

  • Светлана

    Отличная вещь для украшения. Можно сделать и разными цветами?

  • Алиса

    Супер! Действительно, всегда было интересно, как же они это делают, что торт идеально ровный и гладкий получается! Недавно нашла в одноклассниках женщину, которая готовит торты невообразимых форм с помощью мастики,например в форме ноутбука, и в жизни не догадаешься что это торт!Вот планирую заказать. Кто заинтересуется пишите мне на сайте в контакты, я дам ее координаты.

  • siagrei

    Отличный рецепт. Такое тесто можно и так скушать. Рецепт прекраснейший.

  • хостинг

    Классный рецепт! Пальчики оближешь

Написать ответ на Владимир Сальников

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031