Морковный торт

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-22

veigcZDx1JU

Сегодня у меня для вас сюрприз – очень оригинальный и вкусный десерт – морковный торт. Если вы любите готовить различные десерты, то убедитесь, насколько этот рецепт простой. Если вы только учитесь готовить, то порадуетесь, насколько просто готовится такой торт.

На самом деле десерт получается очень ярким благодаря моркови, и нежным, так как это бисквит. Принцип приготовления не отличается от приготовления бисквитного теста, только добавляется еще морковка. После этого бисквитные морковные коржи пропитываются глазурями или кремами, и в итоге получается невероятно эффектный и потрясающе вкусный торт!

Ингредиенты для теста:

  • 350 г – моркови
  • 360 мл. – рафинированного подсолнечного масла
  • 450 г — муки
  • 1-2 чайн. л – корицы
  • 245 г — мелкого сахара
  • 1 чайн. л – измельченного мускатного ореха
  • 6-7 – яиц
  • 1,5 стол. л – пряных специй (фенхеля, имбиря, куркумы или смесь специй)
  • 10 г – разрыхлителя
  • 3 г – соли

Для крема:

  • 2 шт. – небольшой моркови
  • 140 г – сливочного масла
  • 120 г – измельченных орехов
  • 80 г – сахарной пудры
  • 10 г ванили
  • 180 г – сыра сливочного

Приготовление:

  • В большой емкости перемешиваем подсолнечное масло вместе с сахаром – до однородной консистенции.
  • Затем вводим в массу по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая, в конце взбиваем миксером, пока не растворится полностью сахар.
  • Добавляем муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, пряные специи, перемешиваем.
  • Морковку натираем мелко, добавляем к массе и вымешиваем, пока тесто не станет однородным.
  • Форму для выпечки застилаем фольгой, немного смазываем маслом и переливаем в нее наше морковное тесто.
  • Запекаем не более 40 минут при температуре духовки 190 градусов (готовность проверяем обычным способом – деревянной палочкой).
  • Пока коржи выпекаются, готовим крем, и сначала взбиваем миксером сыр с мягким маслом, затем добавляем мелко натертую морковку, сахарную пудру, орешки, ваниль и все тщательно перемешиваем.
  • Морковные коржи разрезаем горизонтально на 2 коржа, перемазываем их морковным кремом, не забываем перемазать также торт по бокам.
  • Ставим наш торт для пропитки на 2 часа в холодильник.
  • Украшать такой десерт лучше непосредственно перед самой подачей, посыпав натертой морковкой.

Такой морковный торт особенно нравится ребятишкам, да и взрослые от него в восторге! Самое интересное, что вкус моркови в нем абсолютно не чувствуется, наоборот, овощ придает десерту особую изюминку и приятную сладость. Очень рекомендую приготовить!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031