Мясо по-французски.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-01-03

Как приготовить мясо в духовке, чтобы можно было подать его к праздничному столу. Ответ простой — мясо по-французски, рецепт самого вкусного и быстрого приготовления блюда из мяса. И не только к праздничному столу. Я внесла в этот рецепт небольшие изменения и получилось просто изысканное блюдо из мяса.  Хвалить много не буду, попробуйте и оставьте свой отзыв на этот рецепт. У меня мясо получилось в виде рулетиков с начинкой из груши и грибов.

 Продукты для мяса по-французски:

  • 6 — 12 кусков мяса, как на отбивные (вырезка — свинина, телятина…),
  • 1-2 груши  твердых сортов (это важно),
  • 200 грамм грибов (шампиньоны или любые другие — примерно их должно быть столько же сколько и груши),
  • горчица, соль, перец, приправы, майонез,
  • сыр ( я не успела им воспользоваться, т.к. пора было накрывать праздничный стол:)..
  • Для украшения можно использовать листья салата, помидоры, маслины…

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кусочками, как на отбивные, отбиваем с двух сторон, обмазываем с одной стороны горчицей, солим, перчим, добавляем любимые специи…

Готовим начинку для мяса:

Мелко режем грибы и груши и тушим не много обжариваем на растительном масле до тех пор, пока не выпарится лишняя влага — наша начинка готова.

Теперь выкладываем на подготовленное мясо начинку и сворачиваем рулетиками. Укладываем на противень или другую любую форму рулетики швом вниз, плотно друг к другу. Смазываем их майонезом и ставим в разогретую духовку до 220 градусов, прикрыв их фольгой, на 15 минут. Затем убираем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов и оставляем  готовиться ещё минут 20… За 5 минут до готовности вынимаем и посыпаем их тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра…

Вот и все, мясо по-французски готово, осталось украсить его по вашему желанию.

Если вам надоело готовить и вы решили сделать заказ пиццы — итальянская пиццерия предлагает вам мгновенную доставку в эти праздничные дни для вас и ваших близких. Лучшая пицца у вас дома — много начинки и тонкое хрустящее тесто, как у вас дома!

  • Моя  оценка мяса по-французски – 10 баллов ( из Десяти)

Угощайтесь и  оставляйте свои отзывы.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


6 комментария к Мясо по-французски.

  • Светлана

    Начинка из груши и грибов — это надо срочно попробовать! Люблю все необычное.

    • Светлана

      Светлана, пробуй обязательно — легко готовить, вкусно невероятно:)

  • Елена Хламова

    Так, сначала было много выпечки. Теперь будем заниматься приготовлением мяса. Люблю мясо. Тем более скоро Рождество, нужно приготовить что-нибудь новенькое . Спасибо за рецепт. Сделаю — напишу, каков результат.

    • Светлана

      Да, Ленчик, теперь все, что я успела приготовить в новом году, а мясо — мое любимое блюдо (после выпечки, конечно):)

  • Елена

    Готорила мясо в сочетании с яблоком, черносливом, свежей сливом, а вот до груш руки не доходили. Спасибо за рецепт, Светочка. Будем эксперементировать.

    • Светлана

      Елена, очень вкусно получается, без всяких приукрас. Делала тоже, но из куриного филе (выложу на днях фото-отчет) — тоже бесподобное сочетание груши и курицы… мне кажеся, что пикантность всему придает горчица (горькое) с грушей (сладкой), но может ошибаюсь… В любом случае, я люблю готовить вкусно, но быстро, а этот рецепт самый что ни на есть подходящий:)

Написать ответ на Елена Хламова

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031