Как приготовить мясо в духовке, чтобы можно было подать его к праздничному столу. Ответ простой — мясо по-французски, рецепт самого вкусного и быстрого приготовления блюда из мяса. И не только к праздничному столу. Я внесла в этот рецепт небольшие изменения и получилось просто изысканное блюдо из мяса. Хвалить много не буду, попробуйте и оставьте свой отзыв на этот рецепт. У меня мясо получилось в виде рулетиков с начинкой из груши и грибов.
Продукты для мяса по-французски:
- 6 — 12 кусков мяса, как на отбивные (вырезка — свинина, телятина…),
- 1-2 груши твердых сортов (это важно),
- 200 грамм грибов (шампиньоны или любые другие — примерно их должно быть столько же сколько и груши),
- горчица, соль, перец, приправы, майонез,
- сыр ( я не успела им воспользоваться, т.к. пора было накрывать праздничный стол:)..
- Для украшения можно использовать листья салата, помидоры, маслины…
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кусочками, как на отбивные, отбиваем с двух сторон, обмазываем с одной стороны горчицей, солим, перчим, добавляем любимые специи…
Готовим начинку для мяса:
Мелко режем грибы и груши и тушим не много обжариваем на растительном масле до тех пор, пока не выпарится лишняя влага — наша начинка готова.
Теперь выкладываем на подготовленное мясо начинку и сворачиваем рулетиками. Укладываем на противень или другую любую форму рулетики швом вниз, плотно друг к другу. Смазываем их майонезом и ставим в разогретую духовку до 220 градусов, прикрыв их фольгой, на 15 минут. Затем убираем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов и оставляем готовиться ещё минут 20… За 5 минут до готовности вынимаем и посыпаем их тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра…
Вот и все, мясо по-французски готово, осталось украсить его по вашему желанию.
Если вам надоело готовить и вы решили сделать заказ пиццы — итальянская пиццерия предлагает вам мгновенную доставку в эти праздничные дни для вас и ваших близких. Лучшая пицца у вас дома — много начинки и тонкое хрустящее тесто, как у вас дома!
- Моя оценка мяса по-французски – 10 баллов ( из Десяти)
Угощайтесь и оставляйте свои отзывы.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю вам рецепт лепешки, которые выпекают на сковороде и без использования какой-либо жидкости - молока, кефира, ... | |
Сегодня я колдовала на кухне и даже и не догадывалась, ... | |
Вегетарианский фаршированный перец - это не совсем нестандартный подход к его приготовлению. Все мы ... |
Начинка из груши и грибов — это надо срочно попробовать! Люблю все необычное.
Светлана, пробуй обязательно — легко готовить, вкусно невероятно:)
Так, сначала было много выпечки. Теперь будем заниматься приготовлением мяса. Люблю мясо. Тем более скоро Рождество, нужно приготовить что-нибудь новенькое . Спасибо за рецепт. Сделаю — напишу, каков результат.
Да, Ленчик, теперь все, что я успела приготовить в новом году, а мясо — мое любимое блюдо (после выпечки, конечно):)
Готорила мясо в сочетании с яблоком, черносливом, свежей сливом, а вот до груш руки не доходили. Спасибо за рецепт, Светочка. Будем эксперементировать.
Елена, очень вкусно получается, без всяких приукрас. Делала тоже, но из куриного филе (выложу на днях фото-отчет) — тоже бесподобное сочетание груши и курицы… мне кажеся, что пикантность всему придает горчица (горькое) с грушей (сладкой), но может ошибаюсь… В любом случае, я люблю готовить вкусно, но быстро, а этот рецепт самый что ни на есть подходящий:)