Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-25
Очень вкусное это мясо праздничное! Попробуйте приготовить именно так, обязательно промариновать его — от этого зависит результат. Вам понравится!
Ингредиенты:
- 1 кг вырезки свинины
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 300 гр. твердого сыра
- 250 гр. майонеза
- 1 ст.л. томатного соуса
- 1 ст.л.сметаны
- 3-4 луковицы
- 5 свежих помидор
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- соль, пряности
Способ приготовления:
- Мясо нарезать порционными кусочками поперек волокон, как для отбивной, хорошенько отбить, посолить, поперчить, смазать пряностями к шашлыку, начинить измельченным чесноком ..
- Майонез смешать с томатом, сметаной и этой массой обильно смазать отбитое мясо.
- Затем сложить кусочки горкой друг на друга и замотать пленкой, дать промариноваться в холоде 3 часа.
- Теперь на дно выкладываем слой лука, порезанного кольцами, сверху рядами мясо.
- На каждый кусочек кладем по одному натертому шампиньону, посыпать приправою.
- Грибы должны быть большие, трем на крупной терке.
- На грибы-тоненькую сеточку майонеза,
- далее кладем по 1 ст.л. тертых помидор,
- затем тертый сыр,
- сверху сеточка майонеза.
- Ставим запекаться на 40 минут.
Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
Вареники по этому рецепту получаются рыхлыми, не разваливаются и сок не вытекает! Вкуснятина! Тесто мягкое, ... | |
Сегодня на ужин мы готовили картофель, но не как обычно:) Попробуйте и вы приготовить хрустящий ... | |
Есть рыбные блюда, которые покорят и тех, кто не относит себя к числу любителей. Этот ... |