Опубликовано:
Добавлено: 2017-05-22
Эти котлеты восхитят даже гурмана! Они получаются удивительно нежными и потрясающе вкусными.
Котлеты с подливой отлично подходят к любым гарнирам. Готовьте блюдо на завтрак, обед, ужин или даже к праздничному столу!
Вам понадобится:
- 2 стакана – воды или мясного бульона
- 600 г – мешаного фарша (говядина со свининой)
- 4 стол. л. – томатной пасты
- 2 шт. – репчатого лука
- 2 стол. л. – муки
- 2-3 зубчика – чеснока
- 50 мл – молока (сливок)
- 1 ломтик – белого хлеба или батона
- по вкусу – специи, соль
- для панировки – сухари
- для обжарки – растительное масло
Как приготовить котлеты:
- Замачиваем в молоке (сливках) хлеб.
- Нарезаем маленькими кубиками лук.
- Измельчаем чеснок.
- К фаршу добавляем лук, чеснок, размоченный хлеб, приправляем по вкусу специями, солью.
- Тщательно вымешиваем.
- Формируем котлетки, смачивая в воде руки.
- Разогреваем масло на сковороде.
- Котлетки обваливаем в сухарях, обвариваем по 6-7 минут с каждой стороны (должна получиться румяная корочка).
- Перекладываем в сотейник.
- В масле, в котором жарились котлеты, обжариваем муку, примерно 1-2 минуты.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем, готовит еще две минуты.
- Вливаем постепенно бульон, доводим до закипания.
- Переливаем подливу к котлетам.
- Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения.
- Накрываем крышкой, тушим на минимальном огне 15 минут.
Блюдо готово! Остается приготовить гарнир. Но это уже на ваше усмотрение. Поверьте, от таких котлет никто не сможет оказаться! Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Этот десерт готовится проще простого, но зато каким он получается восхитительным! Все мои гости и домочадцы просто его обожают. Приготовьте творожный ... | |
Салат с курицей и рисом – отлично подойдет к праздничному столу В этом салате все продукты подобранны идеально, сбалансировано. Его можно назвать идеальным! Приготовьте салат с курицей и рисом и убедитесь ... | |
Многие хозяюшки с опаской готовят утку. Попросту они не знают, как ее можно приготовить правильно. Ароматная утиная грудка с грибами ... |