Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-26
Ну разве можно представить себе новогодний стол без холодца! И хотя на нашем сайте имеется немало рецептов приготовления этого блюда, я предлагаю вам приготовить вкусный и красивый куриный холодец.
Такое новогоднее блюдо готовится просто и намного быстрее, чем холодец из говядины или свинины.
Вам понадобится:
- 4 зубчика – чеснока
- 5-6 шт. – куриных крылышек
- 2 шт. – морковки
- 4 шт. – куриных сердечек
- 2-3 шт. – репчатого лука
- 4 шт. – куриных желудочков
- 6 л – воды
- 6-7 шт. – куриных ножек
- по вкусу – специи
- свежая зелень
- лавровые листочки
- перец горошком
Как приготовить холодец:
- Промываем в холодной воде мясо, желудочки, сердечки, перекладываем в кастрюлю.
- Вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Тщательно убираем пену.
- Убираем огонь до минимального, добавляем очищенный лук, морковку.
- Приправляем специями, перцем, лавровыми листочками.
- Томим на огне 2 часа, солим по вкусу.
- Готовим мясо еще один час.
- Достаем мясо и морковку (она нам понадобится для украшения блюда).
- Разбираем мясо, нарезаем на кусочки вместе с желудочками и сердечками.
- Выкладываем в форму, в которой будет застывать.
- Кладем красиво нарезанную морковку.
- К бульону добавляем измельченный чеснок.
- Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Украшаем зеленью.
Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления холодца! Непременно приготовьте его к новогоднему столу и удивите всех.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вы когда-нибудь пробовали сырный суп с рыбой? Если нет, то непременно приготовьте! Ведь это потрясающе вкусное блюдо, с нежной консистенцией ... | |
Во времена правления Петра Первого на многие блюда значительное влияние оказала австрийская кухня. Блюда стали готовить по-особенному, они стали отличаться ... | |
Новогодний десерт. Как сделать Деда Мороза из мастики – видео Украсить новогодний торт можно различными способами. Но вы привыкли к таким праздничным атрибутам, как елочка и Дедушка Мороз. Давайте не ... |