Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Новогоднее блюдо: куриный холодец

Новогоднее блюдо: куриный холодец

Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-26

Новогоднее блюдо: куриный холодец

Ну разве можно представить себе новогодний стол без холодца! И хотя на нашем сайте имеется немало рецептов приготовления этого блюда, я предлагаю вам приготовить вкусный и красивый куриный холодец.

Такое новогоднее блюдо готовится просто и намного быстрее, чем холодец из говядины или свинины.

Вам понадобится:

  • 4 зубчика – чеснока
  • 5-6 шт. – куриных крылышек
  • 2 шт. – морковки
  • 4 шт. – куриных сердечек
  • 2-3 шт. – репчатого лука
  • 4 шт. – куриных желудочков
  • 6 л – воды
  • 6-7 шт. – куриных ножек
  • по вкусу – специи
  • свежая зелень
  • лавровые листочки
  • перец горошком

Как приготовить холодец:

  • Промываем в холодной воде мясо, желудочки, сердечки, перекладываем в кастрюлю.
  • Вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Тщательно убираем пену.
  • Убираем огонь до минимального, добавляем очищенный лук, морковку.
  • Приправляем специями, перцем, лавровыми листочками.
  • Томим на огне 2 часа, солим по вкусу.
  • Готовим мясо еще один час.
  • Достаем мясо и морковку (она нам понадобится для украшения блюда).
  • Разбираем мясо, нарезаем на кусочки вместе с желудочками и сердечками.
  • Выкладываем в форму, в которой будет застывать.
  • Кладем красиво нарезанную морковку.
  • К бульону добавляем измельченный чеснок.
  • Отправляем в холодильник до полного застывания.
  • Украшаем зеленью.

Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления холодца! Непременно приготовьте его к новогоднему столу и удивите всех.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031