Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Новогодние рецепты. Праздничный стол.

Новогодние рецепты. Праздничный стол.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-10-19

Праздничные рецепты

Сверкающие гирлянды, предпраздничная суета, запах свежей хвои и толпы хмельных Дедов Морозов — все это неизменные атрибуты приближающегося Нового года 2012. А значит и не за горами праздничный новогодний стол.

Праздничный стол — это  второе, после елки, украшение Нового года. Многие хозяйки считают, что большое количество вкусных блюд  сами по себе создают праздничное настроение. Но  если у вас хватит фантазии оригинально засервировать стол, то без сомнения это станет на  Вашем празднике настоящим зимне-новогодним акцентом. Чтобы украсить  семейный Новогодний стол потребуют не много фантазий и времени. Не пренебрегайте этим правилом, украшением праздничного стола, это доставит радость взрослым и детям.

Накрываем стол

Для того, чтобы  стол стал праздничным  Вам понадобятся: белая льняная скатерть, прозрачная ткань с узором «снежинок», фрукты, ивовые веточки, сено, серебристый дождик, бисер, перламутровый лак для ногтей, шишки и немного хорошего настроения.

Зимний акцент

Итак, ставим обычный стол и начинаем превращать его в праздничный, накрыв его белой льняной скатертью. Из ткани, с изображением снежинок (она должна быть прозрачной или красного цвета) кроим полоски шириной около 35 см, а длина должна быть такой,  чтобы можно было уложить  их поперек стола (она будет предназначена для двух гостей, которых вы усадите друг напротив друга). Теперь по всему столу, по всем его сторонам, пришейте красивую толстую мишуру прямо поверх скатерти и поперечных полосок. В центре стола разместите несложную, но очень эффектное украшение и это будет елка, но не обычная, а «фруктовая». Такую «елку» с радостью и пользой для организма «съедят» ребятишки и приглашенные. Апельсины,  виноград, разноцветные яблоки, гранаты выкладывайте  в вазы конусами. Сверху можно воткнутых в «елку» новогоднюю звезду или веточку хвои.  Несколько таких «фруктовых» елок, «посаженные» вдоль стола, будут выглядеть очень оригинально. Да и перегруженных организм поблагодарит вас за такую ​​съедобную «красавицу». Краешки всех фужеров окуните сначала в воду, а затем  сахар, получится «морозная» кайма, Остальные блюда, по мере возможности украсьте  «снегом» — пудрой и кокосовой стружкой.

Сладкое спиртное

Хорошая хозяйка, кроме изысканных блюд, предложит гостям и изысканные напитки. Обычно, такое удовольствие может изрядно опустошить кошелек, но если к этому делу подойти творчески …

Дорогие ликеры можно покупать в магазинах по высоким ценам, а можно собственноручно приготовить их дома. Попробуйте приготовить популярный  алкогольный напиток по этому рецепту. Вашим гостям он придется по вкусу.

Бейлиз в домашних условиях

Бейлиз — ирландский сливочный ликер. Считается одним из самых популярных и лучших ликеров. В состав входят: ирландский виски, свежие сливки, ваниль, сахар, какао-бобы. Существует несколько разновидностей Бейлиз: классический и с добавками. Давайте попробуем приготовить сегодня «Бейлиз крем-кофе».

Возьмите  500 грамм водки, 4 чайные ложки кофе и пару банок сгущенки

Советы по приготовлению:  Вместо сгущенного молока можно взять  сгущенное кофе. Вливаем сгущенку в водку, перемешиваем и добавляем кофе — теперь тщательно взбейте все  миксером. Полученный напиток ставим сначала на полтора часа в теплое и темное место, а затем охлаждаем, поместив его в холодильнике ещё на один час.

Апельсиновое шампанское

Ну какой же Новый год без шампанского! Не дожидаясь боя курантов, налейте в бокалы немного апельсинового ликера и долейте шампанским. Апельсиновое шампанское готово!

Хрустящие оливки

Возьмите 150 грамм муки, 1/2 пачки сливочного ​​масла (положите его предварительно в холодильник), 200-300 грамм сыра гауда или Вашего любимого сыра, соль и очень быстро замешиваем тесто, затем  оборачиваем его пищево пленкой и ставим в холодильник на час. Выкладываем оливки  на салфетку, не много обсушите и нафаршируйте паприкой. Затем вынимаем тесто, раскатываем полоски диаметром около 5 см и заворачиваем в каждую полоску оливку. Получившиеся «булочки» укладываем на противень, на пергаментную бумагу и выпекаем  при 220 градусах около 20 минут.

Надеюсь, что  эти советы сэкономят Ваше время и деньги, а также добавят настроения, и Новый год Вы тоже встретите по особому. 

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

А если вы хотите просто отдохнуть, и нет желания готовить, закажите доставку ролл Казань, быстрая доставка и профессиональное приготовление. Вы можете заказать роллы и суши с доставкой на дом на сайте yaponka.su.

набор


Расскажите друзьям:


8 комментария к Новогодние рецепты. Праздничный стол.

  • Ксения

    Идея со скатертью просто супер, а вот елочку из фруктов хотелось бы увидеть в более подробном приготовлении, а то как-то фантазии не хватает, толь если из киви вырезать!

    • Светлана

      Ксюша, елочка будет чуть позже. Мы сейчас готовимся к Новому году и много чего ещё выложу из поделок своими руками…

  • Елена Хламова

    Светлана, готовиться к Новому году нужно действительно начинать уже сегодня. А то в конце декабря все получится наспех и некрасиво.
    У меня тоже есть идеи

    • Светлана

      делись идеями с народом:) Да, ссылка на твой сайт уже будет стоять в твоем имени, в комментариях…

    • Galina

      U menia esti sestra Luda do chego poxoja na Vas, toliko chuti starshe. V pervii moment podumala chto eto ona. UDIVITELINOE SXODSTVO. SPASIBO

      • Светлана

        было бы здорово посмотреть на своего двойника, Галина) скидывайте фото сестры)

  • Елена Хламова

    Насчет идеи — сейчас готовлю материал Как украсить новогодний стол — дорожка, связанная крючком. (Это рабочее название) Хотела спросить у тебя:как поставить ссылку на вот эту твою статью?
    И еще очень бы хотелось, чтобы с твоего сайта тоже смогли попадать ко мне. Хотя бы иногда и по делу.
    Пишу это письмо сюда, так как по-другому до тебя не достучаться. Извиняюсь за причиненные неудобства.

    • Светлана

      Ленчик, ты молодец! вот у тебя уже есть свой сайт — ПОЗДРАВЛЯЮ!;) завтра созвонимся и я отвечу на твои вопросы, ок? сегодня устала, делала торт Спартак, только закончила:)

Написать ответ на Елена Хламова

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930