Главная » Меню » Новогодний десерт 2016 года. Печенье Обезьянки

Новогодний десерт 2016 года. Печенье Обезьянки

Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-26

Top-10-retseptov-k-Novomu-2016-godu-oformlenie-novogodnikh-blyud-v-forme-obezyanki-1

Совсем немного осталось времени до того момента, как мы услышим бой курантов и с бокалами шампанского начнем провозглашать тосты, встречая Новый 2016 год. Год Красной Обезьяны сулит нам много приятный неожиданностей и свершений. Чтобы все сбылось надо постараться встретить его достойно. Это относится не только к декору помещения, но и к праздничному столу. Важно приготовить такие блюда, чтобы обезьяна могла оценить их по достоинству.

Предлагаю вам приготовить новогоднее печенье «Обезьянки» — вкусное и одновременно оформленное невероятно оригинально!

Вам понадобится:

  • 300 мл. – молока
  • 200 г – размягченного сливочного масла
  • 1,2 стакана – сахара
  • 5 – яиц
  • 2 стакана – просеянной муки
  • по вкусу – ваниль

Для украшения:

  • молочный шоколад
  • черный шоколад
  • красный мармелад

Как приготовить печенье:

  • Добавляем к яйцам ваниль с сахаром, тщательно перетираем в однородную массу.
  • К яичной массе вливаем молоко, перемешиваем.
  • Ставим емкость на небольшой огонь, провариваем до загустения, постоянно помешивая (масса должна получиться как на оладушки).
  • Оставляем остужаться.
  • Добавляем к муке масло, растираем, начинаем вливать молочно-яичную массу.
  • Тесто получается мягким и эластичным, при необходимости добавляем еще муки.
  • Заворачиваем в пленку, кладем на полчаса в холодильник.
  • Достаем и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
  • Стаканами вырезаем кружочки для голов, маленькими рюмочками – кружочки для ушек.
  • Еще проще сделать трафарет в виде кружочка с ушками и вырезать заготовки.
    Выкладываем на противень, застланный кондитерской бумагой.
  • Выпекаем до зарумянивания при температуре духовки 220 градусов.
  • Остужаем.
  • Если вы готовили отдельно кружочки, то разрежьте маленькие на половинки и приложите к большим кругам, скрепив растопленным шоколадом.
  • Растапливаем отдельно два вида шоколада.
  • Также растапливаем в микроволновке мармелад.
  • Украшаем сначала молочным шоколадом, ждем, пока застынет.
  • Добавляем глазки и ноздри из черного шоколада, а ротик – из мармелада.

Получаются вот такие восхитительные улыбчивые обезьянки. Замечательный новогодний десерт к праздничному столу!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829