Новогодний десерт – пирожные Овечки
Посмотрите, какие милых, забавных, оригинальных Овечек можно приготовить к встрече Нового 2015 года! Такие вкусные пирожные «Овечки» готовятся невероятно просто, а когда вы узнаете, из каких ингредиентов мы их будем готовить, то удивитесь еще больше! Это сладкий сухой завтрак, маршмеллоу, шоколад, орешки и изюм. Великолепное сочетание, не так ли?
Тем более, как вы поняли, ничего запекать в духовке нам не понадобится. Так что, готовить такой новогодний десерт – сплошное удовольствие. А оформлять овечек очень весело вместе с ребятишками. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- сладкая соломка – для ножек
- 30 г – сливочного масла
- 200 г – шоколада (белого или темного, в зависимости от сухого завтрака)
- 3 стакана – сладких хлопьев или колечек (сухие завтраки)
- 1 упаковка — зефира маршмеллоу
- изюм
- орехи
Приготовление:
- Берем сотейник или сковородку, ставим на умеренный огонь, кладем сливочное масло и ждем, пока оно полностью растопится.
- Добавляем к маслу кусочки маршмеллоу, огонь уменьшаем до минимального, постоянно помешиваем до полного растворения массы.
- Снимаем с огня, масса по консистенции получается очень клейкой.
- Смешиваем зефирную массу с хлопьями (колечками) – с колечками получается красивее.
- Берем массу столовой ложкой и формируем из нее овалы – получатся туловища.
- Растапливаем выбранный шоколад на водяной бане, покрываем им овалы (немного шоколада необходимо оставить).
- Вставляем ножки из сладкой соломки.
- Головы делаем из орехов (лучше взять фундук).
- Ушки делаем из кусочков зефира и прикрепляем их растопленным шоколадом.
- Шоколадом рисуем глазки, воспользовавшись зубочисткой.
- Ставим пирожные на блюдо, наши «овечки» готовы!
Некоторым фигуркам можно не приделывать «ножки», тогда будет создаваться впечатление, что «овечка» лежит. Такими пирожными также можно украсить новогодний торт. Веселых вам праздников и пусть год Овцы принесет вам только удачу и везение!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | На Новый год принято готовить особенные десерты. Одним из таких по праву считается шедевр итальянской кухни – тирамису, который буквально ... |
![]() | Запеченный картофель в духовке по-итальянски – восхитительный аромат трав! Предлагаю вам приготовить картофель в настоящих итальянских кулинарных традициях. Это блюдо отличается насыщенным вкусом, дополненным восхитительными ароматными непревзойденными итальянскими травами! ... |
![]() | Вы привыкли готовить в основном кролика в сметане? Попробуйте приготовить его по-другому! Отличным выбором для праздничного стола станет кролик в ... |