Мы старательно готовимся к приходу праздника. Вроде бы все тщательно продумываем, но вот парадокс – перед самим праздником время буквально начинает мчаться! Во всей этой суете, часто не остается времени на то, чтобы продумать, как можно красиво украсить праздничные блюда. Поэтому, предлагаю вам очень вкусный и оригинально украшенный новогодний салат «С новым годом!».
Он не только украсит собой ваш праздник, он получается очень вкусным. Здесь вам и ветчина, и фасоль, и грибочки, и овощи, и сыр! Но главное, украшается такой салат проще простого.
Ингредиенты:
- 1 банка – маринованных шампиньонов
- 1 упаковка – майонеза
- 8 шт. – яиц
- 40 г. – оливкового масла (можно заменить другим, растительным)
- 200 г – консервированной фасоли в собственном соку
- 40 г – зеленого лука
- 100 г – ветчины или копченой колбасы
- 5-6 шт. – крупного картофеля
- 120-140 г – твердого сыра
- 2 шт. – селеры
- по вкусу – соль
- перец
Для украшения:
- Вареная морковь
- Соленые огурцы
- Белки вареных яиц
Приготовление:
- Начинаем приготовление с картофеля, очищаем его и нарезаем тоненькой соломкой.
- Затем обжариваем на большом огне в предварительно разогретом масле.
- Перекладываем картофель в мисочку, солим по вкусу.
- На масле обжариваем 5 яиц, посолив и поперчив по вкусу.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками.
- 3 яйца варим вкрутую.
- Нарезаем очень мелко селеру, ветчину, лук, жареные яйца (можно добавить еще и зелени), перекладываем к картофелю, кладем грибы и фасоль, добавляем майонез, перемешиваем.
- Натираем на терке вареные яйца вместе с сыром.
- Выкладываем салат на блюдо, посыпаем смесью из натертого сыра и яиц.
- Делаем снеговика из вареных яичных белков, носик, ротик и ведро – из моркови.
- Из морковки вырезаем буковки, делаем новогоднюю надпись.
- Из огурцов можно сделать елочку и пуговицы снеговика.
- Ставим салат на 3-4 часа в холодильник, подаем к столу.
На приготовление такого новогоднего салата у меня уходит не более 45 минут. Получается очень вкусное и красивое праздничное блюдо!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Не перестаю восхищаться французской кухней! Ее особенностью в приготовлении изысканных и одновременно простых блюд, ее разнообразием и совершенством в кулинарии! ... | |
Хотите приготовить простую, но одновременно вкусную и оригинальную закуску к праздничному столу? Корзинки с грибами и креветками – это то, ... | |
Котлеты по-киевски быстрого приготовления – быстрее не бывает! Вкуснейшая котлета по-киевски стала настоящей «визитной карточкой» Киева наравне со знаменитым «Киевским» тортом и конфетами «Вечерний Киев». В былые времена ... |