Новогодний торт Снеговик
Приготовьте к празднику очаровательный, сказочный новогодний торт «Снеговик». Десерт получается очень вкусным, ведь он состоит из песочных коржей и вкуснейшего крема.
Но, главное даже не это, а оригинальное оформление замечательного новогоднего десерта. Приготовив такой торт, вы доставите много радости не только детишкам, но и всем взрослым!
Вам понадобится для теста:
- 2 пакетика – ванильного сахара
- 6 – яиц
- 5 г – соли
- 5 г – соды
- 300 г – растопленного сливочного масла
- 6 стаканов – муки
- 2 стакана – сахара
Для крема:
- 1,5 стакана – сахарной пудры
- 800-900 г – сметаны
Для оформления:
- разноцветный мармелад
- белая кокосовая стружка
- чернослив
- вареная морковь
Приготовление:
Приготовление начинаем с теста и сначала просеиваем муку.
Затем тщательно взбиваем яйца вместе с сахаром.
К яйцам вводим все остальные ингредиенты (кроме муки) и взбиваем до однородности.
Теперь остается добавить только муку и вымесить тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 35-40 минут.
Посыпаем рабочую поверхность мукой. Делим охлажденное тесто на 2 части. Раскатываем их них 2 круга – диаметр должен соответствовать форме для выпекания.
Выкладываем в формы, смазанные маслом. Смазываем немного молоком или просто водой – для красивого цвета. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Остужаем коржи и нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим крем: с помощью миксера или венчика взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Макаем кусочки коржей в крем, выкладываем в миску. Остатки крема выливаем тоже в миску. Ждем, пока тесто хорошенько просочится кремом, и затем выкладываем на блюдо в форме снеговика. Остатками крема покрываем верх.
Начинаем оформлять. Из мармелада делаем шарфик и шапочку, из кусочков чернослива – глазки, пуговицы, ротик. Из кусочка моркови – ротик. Украшаем кокосовой стружкой и ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Вот так просто готовится этот замечательный новогодний торт! Украсить его можно и по-другому, как вам нравится: конфетами-драже, мастикой, изюмом и так далее. Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Для старинного, прекрасного украинского города Львова сырник стал настоящей «визитной карточкой», наравне с ароматным львовским кофе. Практически каждый турист, посещая ... |
![]() | Заливная рыба – это просто идеальное блюдо к праздничному столу! Готовится просто, выглядит красиво, очень вкусная, да к тому же ... |
![]() | Перепелиное мясо непросто фантастически вкусное, оно очень полезное! Неслучайно в старину перепелов было принято подавать к царскому столу. Ароматное, очень ... |