Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-04
Блины на Руси всегда были в почете. Они отличались особенностью, разнообразием и неповторимостью. К примеру, вот такие опарные блины, которые получаются невероятно легкими, рыхлыми и пышными одновременно.
Приготовьте, это очень вкусно. И вы поймете, почему в старорусской кухне так любили блины!
Вам понадобится:
- 200 г – сливок
- 2 стакана – просеянной муки
- 120 г – сливочного масла
- 3,5 стакана – молока
- 4 – яйца
- 30 г – дрожжей
- по вкусу – сахар
- соль
Как приготовить опарные блины:
- Готовим опару, и сначала подогреваем молоко.
- К молоку вводим дрожжи
- Постепенно всыпаем полтора стакана муки, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков.
- Ставим в теплое место на один час для подъема.
- Растапливаем сливочное масло, вливаем к опаре.
- Добавляем по одному яйцу, кладем по вкусу сахар с солью.
- Оставляем тесто для подъема опять в теплом месте на 20 минут.
- Можно начать обжаривать блинчики, для этого подойдет как растительное, так и топленое масло.
- Смазываем маслом раскаленную сковородку, по мере необходимости при обжаривании добавляем еще.
- На сковородку диметров 20 см обычно хватает 3 столовые ложки теста.
- Выливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон до золотистости.
- Выкладываем горкой на блюдо.
Такие блины не только очень вкусные, но и приятно хрустящие. Их можно подавать просто так или с начинками по вашему вкусу.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Пудинги остаются популярными и в наше время, причем они готовятся во многих странах мира. В старину на Руси особенной популярностью ... | |
Готовим очередной вкусный и полезный салат! И это будет салат с куриной печенью, овощами, беконом. Отличное блюдо по любому поводу, ... | |
Пирожные с экзотическим вкусом получаются фантастическими! Такой десерт не только восхитит гостей, но и удивит. Пирожные-корзиночки с кокосово-банановым кремом готовятся достаточно ... |