Если в вашем доме намечается праздник или в ближайшем будущем ожидаете гостей, то советую приготовить вот такое горячее праздничное блюдо — отбивные из свинины. Простой рецепт, но с изыском — в маринаде используется коньяк. Кстати, муж с третьего укуса «расшифровал» изюминку этого блюда. Нюх у этих мужчин на алкоголь!:) Хорош рецепт еще и тем, что облегчает хлопоты хозяйки, т.к. мясо можно заранее подготовить и замариновать. А перед приходом гостей только обвалять в муке и поджарить. Итак…
Отбивные из свинины — необходимые продукты на 1 порцию:
- 150 свинины (корейка, я брала куски лопатки),
- 5 г горчицы,
- 5 г коньяка,
- 5 г муки,
- 10 г жира,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных из свинины:
Мясо заранее отбить через пищевую пленку.
Горчицу и коньяк растереть, намазать этой смесью отбивную и оставить на 1 час мариноваться.
Затем обвалять отбивную в муке и жарить в горячем жире до образования хрустящей корочки.
Мои комментарии: Отбивные из свинины можно вообще не солить. И не перчить. Видимо, достаточно горчицы.
Приятного аппетита!
автор рецепта Галина Дегтяренко
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Таким способом можно засолить любую красную рыбу: семгу, форель, лосося, горбушу и другие, но ... | |
Не все знают, как засолить грудинку в домашних условиях. Предлагаю свой простой способ - ... | |
Многие наверняка сталкивались с тем, что аккуратно отделить мякоть от костей у рыбы почему ... |