Отбивные из свинины

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-16

ОТБИВНЫЕ из свинины

Если в вашем доме намечается праздник или в ближайшем будущем ожидаете гостей, то советую приготовить вот такое горячее праздничное блюдо — отбивные из свинины. Простой рецепт, но с изыском — в маринаде используется коньяк.  Кстати, муж с третьего укуса «расшифровал» изюминку этого блюда. Нюх у этих мужчин на алкоголь!:) Хорош рецепт еще и тем, что облегчает хлопоты хозяйки, т.к. мясо можно заранее подготовить и замариновать. А перед приходом гостей только обвалять в муке и поджарить.  Итак…

Отбивные из свинины — необходимые продукты на 1 порцию:

  • 150 свинины (корейка, я брала куски лопатки),
  • 5 г горчицы,
  • 5 г коньяка,
  • 5 г муки,
  • 10 г жира,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления отбивных из свинины:

Мясо заранее отбить через пищевую пленку.

Горчицу и коньяк растереть, намазать этой смесью отбивную  и оставить на 1 час мариноваться.

Затем обвалять отбивную в муке и жарить в горячем жире до образования хрустящей корочки.

Мои комментарии: Отбивные из свинины можно вообще не солить. И не перчить. Видимо, достаточно горчицы.

Приятного аппетита!

автор рецепта Галина Дегтяренко

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031