Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-24
Лично мне очень нравятся открытые пироги. Они получаются более ароматными и к тому же имеют много начинки. Например, вот такой открытый пирог с грушами, очень популярный во французской кухне, которая славится вкуснейшими десертами.
При этом пирог отличается простотой приготовления. Такой десерт станет отличным дополнением к семейному чаепитию.
Вам понадобится:
- ½ стакана – холодной воды
- 2,5 стакана – просеянной муки
- 1 стол. л. – сахара
- 200 г – сливочного масла
- 1 чайн. л. – соли
- 1 – яйцо
Начинка:
- 2 стол. л. – изюма
- 5-6 шт. – груш
- 2 стол. л. – муки
- 8 стол. л. – сахара
- ½ шт. — апельсина
Приготовление:
- К муке добавляем сахар с солью, затем добавляем масло, которое надо нарезать кубиками.
- Вымешиваем все, получается крошка, начинаем постепенно вливать воду и вымешиваем однородное по консистенции тесто.
- Заворачиваем плотно в пищевую пленку, кладем в холод на 20-30 минут.
- Очищаем фрукты от сердцевин и кожицы, нарезаем на небольшие дольки.
- Промываем изюм, смешиваем с грушами, добавляем нарезанный мелко апельсин.
- Все перемешиваем, добавив муку с сахаром.
- Достаем тесто, делим на две порции.
- Одну порцию раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.
- Теперь выкладываем приготовленную начинку.
- Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, сверху смазываем взбитым яйцом.
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно полчаса – до появления золотистой корочки.
Остается дождаться, когда наш грушевый пирог отстанет, нарезать его на порционные куски и позвать всех насладиться его вкусом!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Знаете ли вы, что из бананов можно приготовить отличную заготовку на зиму в виде варенья? Вы спросите: «Какой у него ... | |
Холодник с рыбой – вкусный освежающий суп старорусской кухни В старину очень популярными в жаркое время года были холодники, замечательные освежающие супы, которые принято было подавать в холодном виде, ... | |
Многие, наверняка, с ностальгией вспоминают фигурные пирожки специфической формы с начинками, которые были в продаже в советские времена – сочники. ... |