Главная » БИЗНЕС » ДРУЖЕСКИЕ САЙТЫ » Овощной суп-пюре с утиным мясом – полезно и вкусно!

Овощной суп-пюре с утиным мясом – полезно и вкусно!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-20

746d18

Большинство хочет питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья. Овощной суп-пюре с утиным мясом – это фантастическое сочетание полезной пищи с ароматным, вкуснейшим блюдом. В нем сохранены все полезные вещества, он очень сытный, легко усваивается. Такой суп-пюре понравится даже самым привередливым гурманам и маленьким детишкам! Ведь у него фантастический вкус и изысканный аромат, благодаря специальным пряностям, которые используются при приготовлении.

Готовится такой суп-пюре до безумия просто. Вам просто надо следовать всем советам и в результате вы получите идеальное блюдо для всей семьи. Тем более, что рецепт пошагово поможет вам в этом!

Вам понадобится:

  • 2 л – воды
  • 1,2-1,3 кг – утки
  • 3 –яйца
  • 2 шт. – крупного репчатого лука
  • 1,5 стакана – молока
  • 80 мл – растительного рафинированного масла
  • 2 шт. – среднего размера моркови
  • 4-5 шт. – картофеля
  • по вкусу – хмели-сунели
  • соль
  • смесь перцев

Приготовление:

  • Тщательно промываем все перечисленные овощи под проточной водой, очищаем. Нарезаем лук на кубики небольших размеров, морковку натираем на терке (можно и крупно, и мелко), картошку можно нарезать кубиками средних размеров. Раскладываем овощи по отдельным мисочкам.

7f3934

  • Берет тушку птицы, тщательно промываем. Воду доводим до закипания, посоли по своему вкусу. Кладем утку и варим, пока мясо станет полностью готовым. Вынимаем, остужаем и отделяем мякоть от костей. Затем измельчаем – на кусочки среднего размера. Половину порции бульона отливаем в другую емкость. В кастрюлю кладем мясо, доводим до закипания, варим 15 минут. Затем половину мяса пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером (можно перетереть через сито).

6202e3

  • Нагреваем на сковородке масло, обжариваем лук с морковью – до мягкости. Ставим емкость с бульоном (без мяса) на малый огонь, кладем обжаренные овощи и картошку. Варим до готовности картофеля. Овощи достаем шумовкой, остужаем и измельчаем до состояния пюре. Кладем их назад в бульон вместе с перекрученным мясом, приправляем по вкусу хмели-сунели, солью, смесью перцев. Варим все на минимальном огне 20-25 минут.

87f893

  • Взбиваем венчиком яйца с молоком, немного солим по вкусу. Добавляем эту смесь в суп и варим до однородной, густой массы, время от времени помешивая.

fadde2

Готовый овощной суп-пюре с утиным мясом готов! Разлейте его по порционным тарелкам, по желанию можете украсить любой свежей зеленью. Лучше всего подать такой замечательный суп с тостами или гренками. А мне остается только пожелать вам приятного наслаждения вкусом замечательнейшего блюда!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.