Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Закуски овощные » Овощные чипсы из кабачков и цукини

Овощные чипсы из кабачков и цукини

Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-05

кабачки чипсы

Овощные чипсы – это полезно и вкусно. Не чета магазинным, напичканных всякими вредностями. Приготовьте замечательные овощные чипсы из кабачков и цукини, которые понравятся не только детишкам, но и взрослым.

Рецепт чипсов невероятно прост. Единственное, для их приготовления необходимо использовать молодые овощи (без семечек).

Для приготовления чипсов возьмите:

  • 1 стол. л. – молока
  • 2 шт. – цукини или кабачков
  • 1 – яйцо
  • по вкусу – сушеный чеснок
  • тертый мелко твердый сыр
  • панировочные сухари
  • перец, соль

Как приготовить чипсы:

  • Очистите от кожицы овощи.
  • Нарежьте цукини или кабачки на тонкие дольки, толщиной не более 0,5 сантиметра.
  • Добавьте чеснок, перец, соль, перемешайте.
  • Влейте к яйцу молоко, взбейте венчиком до однородности.
  • В отдельной миске перемешайте панировочные сухари с натертым сыром.
  • С овощей слейте сок, который они успели выделить.
  • Подготовьте противень.
  • Макайте дольки овощей сначала в яйцо, затем в сырную массу.
  • Выложите на противень.
  • Отправьте выпекаться на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

Овощные чипсы получаются хрустящими и невероятно ароматными. Их можно подать в качестве отдельного блюда или с базиликом и свежими помидорами. Питайтесь с пользой для здоровья, приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031